В Саранске такси врезалось в блоки перед закрытым мостом через Инсар, водитель покинул место ДТП

3 марта в республике было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили травмы. Таковы данные МВД по РМ.

В 9.40 на перекрестке улиц Комсомольской и Советской в Ковылкино «Ниссан-Альмера» врезалась в «Ладу-Приору». Со второстепенной выезжал 60-летний водитель иномарки, он же и пострадал.

Инцидент с «Киа» и MG. Фото: УГИБДД по РМ

В 18.50 на перекрестке саранских улиц Полежаева и Гагарина умудрился устроить аварию 42-летний водитель «Киа-Рио». При повороте налево на зеленый сигнал светофора он не уступил дорогу автомобилю, который в сводке именуется «Ровером ZT-190». Судя по всему, речь идет о MG (Morris Garage) ZT-190, крайне редком для нашего региона английском автомобиле производства начала 2000-х. V6, 190 л.с., 7,7 секунд разгона до 100 км/ч и 225 км/ч «максималки»… За время производства было выпущено менее 28 тысяч седанов и универсалов («сарай» с мотором V8 в свое время даже был самым быстрым в мире!) И вот такой автомобиль подбили в Саранске… Эх. Но главное — люди, и они, к большому сожалению, тоже пострадали: 37-летний водитель MG и две пассажирки «Киа» в возрасте 42 и 64 лет.

В 19.35 на съезде с улицы Волгоградской на низководный мост через Инсар в Саранске в ДТП попало такси. «Лада-Гранта» под управлением 37-летнего шофера проехала под знак «Въезд запрещен» и врезалась в бетонные блоки, которыми коммунальщики перегородили дорогу на подтопляемый мост в связи со скорым началом паводка. Таксист покинул место происшествия, но затем был найден. По части 2 статьи 12.27 КоАП он рискует лишиться прав на год-полтора, или быть подвергнутым административному аресту на срок до 15 суток. Его 24-летняя пассажирка затем самостоятельно обращалась за медпомощью.

Место наезда на пешехода в Ковылкино. Фото: УГИБДД по РМ

Второй в этот день случай, когда водитель не выполнил свои обязанности в связи с ДТП, произошел на улице Пролетарской в Ковылкино. Там ВАЗ-2121, двигаясь задним ходом, сбил 63-летнюю женщину. Пострадавшей рекомендовано наблюдение у врача. 58-летний водитель покинул место происшествия, в его отношении составлен тот же административный материал, что и в предыдущем случае.