Понедельник, 18 октября

Мордовия прощается с легендарной певицей Марией Антоновой

3 марта в 10.00. в русском драматическом театре началась церемония прощания с народной артисткой Мордовии и России Марией Николаевной Антоновой. Она умерла в первый день весны на 94-м году жизни… Проститься с легендарной певицей и женщиной пришло море людей. У гроба усопшей собралась вся культурная общественность Саранска — художники, артисты, музейщики… Дань уважения и памяти артистке отдала вице-премьер РМ Галина Лотванова.

Много теплых слов прозвучало от ветеранов мордовской журналистики. Когда-то корреспонденты ездили с Антоновой с концертами по всему Советскому Союзу. Помнят ее как веселого неунывающего человека. Мария Антонова никогда не пасовала перед трудностями, подбадривала окружающих, была доброй и искренней.

Невосполнимой утратой стала смерть певицы для внучатой племянницы — Натальи Расуловой. Она приехала в Саранск из Хабаровского края 8 лет назад. Все эти годы Мария Николаевна поддерживала родственницу, была опорой. В самые трудные минуты жизни могла дать мудрый совет.

Заслуженная артистка РМ Софья Вельмакина отметила, что Мария Николаевна всегда выходила из дома нарядной, яркой. Несмотря на все трудности, умела себя держать, всегда оставалась на высоте и до глубокой старости сохранила прекрасный голос. В 90 лет она могла выйти на сцену и спеть — ее талант был неиссякаем. Траурный митингу у гроба усопшей продолжается…

Реклама

Похоронят Марию Антонову на городском кладбище № 2, рядом с могилой бывшего ректора МГУ им. Огарева Александра Сухарева.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу