В отборе на «Евровидение-2020» уроженца Мордовии обошла протеже Филиппа Киркорова

29 февраля в Кишиневе прошел национальный отбор Молдовы на конкурс Евровидение, который пройдет в Роттердаме (Голландия). В число 20 финалистов вошел уроженец Зубово — Полянского района Михаил Ишаев, творческий псевдоним Mishel Dar. Свою новую песню «Tears» он исполнил в дуэте с юной молдавской артисткой Юлией Ильенко.

Выбор лучшего номера остался за жюри и зрителями. По итогам работы экспертов и смс-голосования, Молдову на Евровидении-2020 представит подопечная Филиппа Киркорова Наталья Гордиенко. Она исполнит песню продюсера «Prison».

«Давно я так не кайфовал! – написал на своей странице в соцсети Михаил Ишаев. — Мы сделали это, и я горжусь каждым часом и минутой этого полёта! Полный вперёд! Мы вошли в 10-ку сильнейших в таком наисложнейшем и очень мощном отборе в этом году!»
Михаил Ишаев родился 6 марта 1982 года в селе Ширингуши. Его мама — преподаватель русского языка и литературы с 30-летним стажем работы в школе-интернате, почетный работник общего образования РФ. Отец — известный в Мордовии певец. Михаил поет с раннего детства. Сегодня он является автором-исполнителем песен на английском и русском языках, успешно синтезирует классическую pop и soul музыку с современным звучанием. Основное направление творчества артиста – смесь различных стилей популярной музыки. Легкие по звучанию танцевальные хиты, нео-поп баллады, а также новая электронная музыка.