Четверг, 26 ноября

Вдова Стива Джобса ничего не оставит детям: «Неправильно когда миллиарды принадлежат одной семье»

Об этом Лорен Пауэлл Джобс заявила в интервью газете The New York Times. По словам вдовы основателя Apple она не собирается оставлять своим детям многомиллиардное наследство, доставшееся ей после смерти мужа.

«Я не заинтересована в приумножении богатства из поколения в поколение, и мои дети знают это», — подчеркнула Пауэлл Джобс. «Стив не хотел этого. Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне», — добавила она. «Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливыми. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не цену», — говорил сам Джобс. Его вдова также считает, что ситуация, при которой небольшая группа людей контролирует значительную сумму денег, «является неправильной и несправедливой». «Мы видели это на рубеже XIX-XX веков на примере семей Рокфеллеров, Карнеги, Меллонов и Фордов. Такое накопление опасно для общества. Так не должно быть», — считает Джобс.

У вдовы Джобса, умершего от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года в возрасте 56 лет, осталось трое детей. The New York Times оценивает ее состояние в $27,5 млрд. В 2004 году Пауэлл Джобс основала благотворительную организацию Emerson Collective («Эмерсон коллектив»), которая занимается проектами, направленными, в том числе, на сокращение социального неравенства. Созданная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация составляет около $1,4 трлн. При жизни Стив Джобс долгое время был в числе первых богачей планеты. Перед смертью он понял, что это ничего не стоит. Есть вещи, которые не поддаются деньгам. «В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство которые у меня есть бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти. Ибо часы, которые стоят $30 и часы за $300, показывают одно и тоже время. А время и жизнь невозможно купить», — говорил умирающий Стив Джобс.

Закрыть
Реклама
Закрыть