Сразу два игрока хоккейной «Мордовии-2012» признаны лучшими на турнире в Нижегородской области

Представители спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой РМ, команда «Мордовия-2012» (тренер Дмитрий Обрежа), стали победителями турнира, посвященного Дню защитника Отечества и прошедшего 22-24 февраля в нижегородском рабочем поселке Ардатов. В соревнованиях принимали участие 8 команд, состоящих из детей 2012-2013 годов рождения, из Нижегородской области, Чувашии и Мордовии.

Регион-13 представляли ребята из «Мордовии-2012». На первоначальном этапе команда уверенно обыграла соперников в своей группе: «Флагман» из нижегородского Навашино (12:0), «Сокол» из чувашского Новочебоксарска (8:4) и «Оникс» из нижегородского Выездного (10:2). В полуфинале «Мордовия-2012» со счетом 9:2 расправилась с хозяевами турнира, «Рубином» из Ардатова.

Соперником наших ребят в финале стала команда «Темп» из города Кулебаки Нижегородской области, которая прошла также без поражений. Два месяца назад на турнире в Кулебаках команды сыграли вничью, однако по итогам хозяева стали чемпионами, а «Мордовия» заняла 3 место. В начале января на регулярном турнире Emerald Cup также в Нижегородской области, воспитанники Дмитрия Обрежи заняли лишь 5 место из 8 команд, а «Темп» дошел до финала и навязал настоящую борьбу фаворитам — нижегородскому «Торпедо», но в итоге все-таки уступив и заняв 2 место.

И вот два давних соперника снова встретились… Упорная борьба шла весь первый период. На первый гол «Мордовии» «Темп» вскоре ответил своим, восстановив равновесие. Наша команда постоянно шла вперед, но контратаки соперника были так опасны, что все, включая нападающих, должны были постоянно откатываться назад для помощи защитникам. Переломным стал 2 период, когда защита «Темпа» стала пропускать наших нападающих. В итоге — 8:3, уверенная победа «Мордовии» и 1 место. Сразу два игрока «Мордовии-2012» были признаны лучшими на турнире. Лучшим защитником стал Андрей Потапов, бомбардиром — Кирилл Князькин.