Уроженец Мордовии готовится к битве за выход в финал на Евровидение-2020!

Уроженец Зубово-Полянского района Михаил Ишаев (псевдоним Mishel Dar) примет участие в национальном отборе Молдовы на конкурс «Евровидение -2020», который состоится 29 февраля в Кишиневе. Артист выступит дуэтом с юной молдавской певицей Юлией Ильенко. Их соперниками в финале отбора будут 20 исполнителей. Непосредственно международный конкурс пройдет 12, 14 и 16 мая в Роттердаме (Нидерланды).

Мордовско-молдавский дуэт исполнит новую песню Михаила Ишаева «Tears». Она посвящена памяти известного шведского ди-джея Avicii, ушедшего из жизни 2 года назад. «Песня переросла в целый проект, который дошел до «Евровидения»! – рассказывает автор. — Она родилась в один момент. И музыка, и слова пришли потоком. Я просто сел и все записал! На этот раз битва в финале будет очень трудной. Собрался сильнейший за все годы состав претендентов. Много достойных исполнителей с песнями молдавских, греческих, шведских и других композиторов. По мнению европейцев, мы считаемся фаворитами. Песня «Tears» уже звучит в эфире главного радио «Евровидения»! Большую поддержку получаем от жителей Португалии, Швеции, Нидерландов, Ирландии, Чехии, Польши и даже Австралии!»

Напомним, первый этап национального отбора на “Евровидение” в Молдавии прошел 1 февраля. Тогда соперниками Михаила Ишаева и Юлии Ильенко были 35 претендентов.