Вторник, 22 сентября

«Я бы не стала, как моя героиня, бороться за человека, который этого не стоит!»

Звезда сериала «Серафима прекрасная» Екатерина Порубель — ​о своих ролях и мужчинах

В Национальном театре 18 марта покажут спектакль «Одна жена на двоих», где одну из главных ролей сыграет звезда сериала «Серафима прекрасная» Екатерина Порубель. Действие происходит в европейском городе на берегу Средиземного моря. Два молодых человека при необычных обстоятельствах выясняют, что женаты на… одной и той же избраннице. Развязка наступает, когда на сцене появляется вернувшаяся из поездки виновница интриги. Ох, как много готовятся сообщить ей мужья, как много задать вопросов! Но… история принимает неожиданный поворот. Екатерина Порубель с нетерпением ждет встречи с саранской публикой. С актрисой общалась Татьяна Новикова.

«С»: Екатерина, вы назвали роль в спектакле «Одна жена на двоих» непривычной для себя.

— Еще в театральном училище играла простых барышень — ​феклуш, луш и дуняш — и привыкла к таким ролям… Героиня спектакля «Одна жена на двоих» — ​абсолютная противоположность. Это красивая женщина, которая вьет веревки из двух мужчин, что у нее отлично получается.

Зрители запомнили меня по роли Серафимы Зориной из сериала «Серафима прекрасная», который вышел на экраны несколько лет назад. В этом образе чувствовала себя комфортно. Сейчас я занята сразу в нескольких спектаклях. Хотелось бы больше времени посвящать детям, но это не всегда удается. К сожалению, новых предложений о съемках в фильмах пока не поступает. Думаю, что всему свое время.

Реклама

«С»: Смогли бы вы, как Серафима, всю жизнь бороться за любимого человека?

— Честно говоря, нет. Каждый человек когда-то испытывает жизненные трудности, например, когда речь идет о здоровье близких. Вот тогда действительно нужно делать все возможное. Но так, как Серафима, я бы никогда не поступила. Не стала бы бороться за человека, который этого не стоит.

«С»: Этот сериал доказывает актуальность выражения — ​«Не родись красивой, а родись счастливой».

— Да. Красота в данном случае не является главной составляющей. Есть некрасивые люди с безумным обаянием, острым умом, замечательным чувством юмора, к которым тянутся окружающие. Так что все зависит от человека, его характера, жизненных позиций и умения отстаивать свою точку зрения.

«С»: Некоторым мужчинам нравятся так называемые стервы, а добрые и милые женщины кажутся скучными и посредственными.

— Да, у них бывают разные предпочтения (смеется — ​«С»). Думаю, что люди делают выбор, обращая внимание на тех, кто близок им по своей природе. К кому тянется душа. Мужчина, которому нравятся стервы, вряд ли будет счастлив с простой скромной женщиной. Каждому свое…

«С»: Ваша сериальная соперница — ​актриса Елена Захарова — ​в интервью нашей газете сказала, что роль в сериале «Серафима прекрасная» была написана специально для нее. А как насчет вас?

— В моем случае это не так. Просто раньше, когда еще была студенткой театрального училища, пересекались с режиссером сериала Каринэ Фолиянц. Снималась в ее картине «Амапола». Это была небольшая эпизодическая роль. Каринэ вспомнила меня и пригласила на пробы… От съемок осталось множество ярких воспоминаний. Там столько интересных моментов! Например, когда моя героиня в подъезде бьет киллера банкой с вареньем, чтобы спасти врача, который должен оперировать ее сына. Сначала работа над фильмом проходила в Москве, а потом в Феодосии. Признаюсь честно, было сложно играть в эпизодах, где много рыданий и страданий. На долю моей героини выпало множество тяжелых испытаний, но в итоге она нашла свое счастье.

«С»: Когда сериал получил телевизионную награду Тэфи, наверняка подумали о покойной маме, которая мечтала видеть вас актрисой?

— Да. Признаюсь, после смерти мамы не покидает чувство, что она где-то на небесах радуется моим успехам. Ее любовь делает меня сильнее и дает веру в свои силы. Не представляете, как бы хотелось, чтобы она была рядом! Чтобы, как прежде, могла излить ей душу, поделиться самым сокровенным.

«С»: У вас даже есть опыт телеведущей. Вы вели шоу «Три богатыря» на Первом канале, где сельские женщины выбирали женихов.

— Больше ни за что не соглашусь участвовать в таком проекте, потому что он довольно странный. И для меня стал настоящей пыткой. Как вспомню, каких странных мужчин хотели познакомить с героинями передачи! Там вообще было не из кого выбирать! Настоящая ерунда!

«С»: Никогда раньше не доводилось бывать в Саранске?

— Нет. О вашем городе знаю совсем немного. Слышала только, что у вас проходили игры чемпионата мира по футболу. Здорово, что увижу все своими глазами. Надеюсь, что у меня будет возможность посмотреть достопримечательности. Советуете посетить Музей имени Эрьзи? С удовольствием! Отличная идея!

Личное дело

Екатерина Олеговна Порубель родилась в 1983 году в Москве. В 2004-м окончила театральное училище имени Щепкина. Актриса Малого театра. Стала известной благодаря сериалу «Серафима прекрасная», где исполнила главную роль. Проект получил премию Тэфи за лучший сценарий. Также снималась в картинах «Солдаты», «Редкая группа крови», «Перелетные птицы». В настоящее время гастролирует по России со спектаклем «Одна жена на двоих». Замужем. Воспитывает троих детей.

Закрыть