Пятница, 24 мая
Спорт

Чемпион Европы из Саранска Александр Громов блеснул в чемпионате ПФО

Урожай наград разного достоинства в отдельных весовых категориях и третье общекомандное место – таков итог выступления сборной Мордовии на чемпионате ПФО по пауэрлифтингу, который прошел в городе Арзамасе Нижегородской области.

Лучшим среди мордовских спортсменов стал титулованный Александр Громов (ГДДТ-ШВСМ), который завоевал золотую маль в весе до 83 кг. Он набрал сумму, которая превышает норматив мастера спорта международного класса – 855 кг (335+260+260), и заметно опередил ближайших преследователей. Алексей Сакалкин (ГДДТ-ШВСМ) занял второе место в категории до 59 кг (425) кг. В весе до 93 кг подопечный спортклуба «Вымпел» Акоб Саргсян получил бронзовую награду. Его Результат – 832,5 кг (310+200+322,5). Виталий Шамонин (ШВСМ) в данной категории занял восьмое место (787,5 кг). В весе до 83 кг Михаил Федотов («Вымпел») немного не дотянул до призовой ступени, расположившись в итоговом протоколе на пятой позиции (695 кг).

В соперничестве женщин отличились Елена Госткина (ШВСМ) и Ольга Григорькина (ГДДТ-ШВСМ). Госткина добыла серебряную медаль в абсолютной категории свыше 84 кг, а Григорькина замкнула тройку призеров до 84 кг. Сумма Елены – 377 кг, Ольги – 312 кг.

По итогам приволжского турнира будет сформирована команда, которая в марте следующего года представит Мордовию на чемпионате страны в Тюмени. А 22-27 декабря в Арзамасе пройдет первенство России по классическому пауэрлифтингу (без экипировки). В состязаниях среди мужчин за медали поспорят известные мордовские троеборцы Александр Колбин, Александр Бегеев, Константин Дяшкин и Андрей Инин. Супертяж Егор Резепов поборется за золото среди юниоров.

Материалы по теме
Закрыть