Среда, 23 сентября

«Дело Чушкина» началось в Саранске с видео из бани?!

Слухи, сплетни, домыслы в отношении экс-министра и все еще директора краеведческого музея поплыли по Саранску после поста, опубликованного в одном из пабликов. Анонимные авторы откровенно намекали на нетрадиционную сексуальную ориентацию Анатолия Чушкина, приписывая ему в качестве партнера даже бизнесмена Рустама Косаева. Но общественность не верила этим посылам. Ведь ранее 55-летний высокопоставленный экс-чиновник не был замечен в «голубом» сообществе Мордовии. Курган Мезимов углубился не только в историю…

То, что в Саранске существует группа, пропагандирующая гомосексуальные связи, ни для кого не секрет. Еще 1980-е годы, когда мужеложество каралось законом, столицу Мордовии потрясло так называемое «голубое» дело. Тогда правоохранители выявили целую группу активистов, регулярно собиравшуюся на конспиративных квартирах, не забывая устраивать «вечеринки» в банях. Среди таковых оказались представители культуры, средств массовой информации и чиновники из партийных органов КПСС. Кое-то из них сел. Но затем Советский союз рухнул, и любители запретных утех задышали полной грудью. В конце-концов — это частное дело каждого, с кем и как проводить досуг. Но есть одно но… Таковые граждане «любят» друг друга не только в свободные часы, но и в служебные. А вот это уже плохо. Как для израненного Отечества, так и для простых людей. Вот представьте — сидит такой товарищ на работе и думает не о том, как решить проблемы граждан, а как зацепить на вечер симпатичного паренька… В такой ситуации всякое можно случиться. Вплоть до одиночного пикета возле памятника Емельяну Пугачеву с требованием выпустить хомяков из Изумрудного города Гудвина.

И вот городок Сычкова и Эрьзи, Филева и Бурнайкина потряс очередной слух. Вроде кто-то снял в одной из городских бань видео. И вроде как в «блокбастере» фигурируют исключительно мужчины. В одном из них неизвестные эксперты опознали человека, похожего на Анатолия Чушкина. В другом — товарища с очень известной в политическом мирке Мордовии фамилией, в третьем — гражданина, имеющего отношение к весьма влиятельному сообществу. И вроде как взрослые товарищи не только мылись, но и пытались доставить друг другу телесные наслаждения. И пока неизвестно, получилось ли у них… Скорее всего, общественность, никогда не увидит этого «кино», которое могло бы претендовать на Оскар в категории «Лучший любительский порнофильм Саранска». Да и не принято такие вещи выносить на публику. Вот только после подобных записей в отдельных ведомствах начинаются кадровые перестановки. Есть ли «голубой» след в деле Анатолия Чушкина — неизвестно. И подтвердить или опровергнуть слухи вряд ли кто возьмется… Так что охочим до сенсаций обывателям остается только лузгать семечки и ждать, когда кто-то из служилых людей напишет заявление по собственному желанию…

Закрыть