Видео: в Краснослободске нарушитель устроил «шоу» с привлечением друга и жены во время рейда ГИБДД

Двух водителей, лишенных прав и севших за руль в пьяном виде, задержали сотрудники ОСБ ДПС УГИБДД МВД по РМ во время спецрейда 14 и 15 февраля. Мероприятие силами шести стражей дорог было проведено в Ковылкинском, Краснослободском, Рузаевском, Чамзинском, Атяшевском, Дубенском и Ардатовском районах. В субботу в рейде поучаствовали корр. «С». Патрули на БМВ пятой серии, «Тойоте-Королле» и «Форде-Фокусе» в темное время суток ездили, в том числе, по селам и деревням, проверяя почти весь встретившийся транспорт. Забавно было наблюдать, когда навстречу саранским инспекторам пару раз попадались патрульные автомобили местных стражей дорог (тоже искавших нарушителей), и первые по темноте пытались остановить вторых. Сплошные проверки давали свои результаты. Например, 14 февраля в краснослободском селе Новый Усад остановили водителя, который был лишен прав и сел за руль под мухой. Аналогичного нарушителя после небольшой погони поймали 15 февраля в Ковылкино.

У двух водителей истек срок действия водительских удостоверений (за это предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей). В Краснослободске такой гражданин в присутствии корр. «С» устроил практически шоу.

Инспекторы стояли на выезде из города и среагировали на остановившуюся на обочине метрах в 50 от них «Ладу-Калину». Это вызвало подозрение, и инспекторы решили проверить водителя. Сначала мужчина по фамилии Родькин сказал, что машина сломалась, а права он забыл дома. Когда его данные проверили по базе, выяснилось, что срок действия водительского истек еще в 2018 году. Тогда гражданин Родькин стал утверждать, что не сидел за рулем «Калины», а приехала сюда его жена, которая затем ушла в магазин. Мужчина отказывался садиться в патрульную машину для составления материала, звонил каким-то друзьям…

В итоге один друг приехал на белой «Ладе-Гранте» с госномером «К 502 НН 13RUS», посмотрел на присутствовавших инспекторов и журналистов и… ретировался. Потом явилась супруга господина Родькина. Еще пара десятков минут препирательств… В итоге материал все же был составлен, но Родькин пожаловался по телефону на саранских инспекторов в Дежурную часть ГИБДД. А в Ковылкино стражам дорог пришлось пообщаться с нетрезвой дамой на новеньком кроссовере «Мазда СиИкс 5». Формально назвать пьяной ее нельзя — она отказалась проходить освидетельствование. Но соответствующее довольно наглое поведение как бы намекало. Кстати, с этой водительницей ехала ее пожилая мама. Тоже весьма активная спорщица… Помимо таких грубых нарушений стражи дорог выявили несколько других: чрезмерная тонировка, езда на неисправном авто и т.д. Всего за два дня спецрейда было составлено 23 материала.