Пятница, 16 апреля

Губернатор Ульяновской области объявил войну «фейковым паникерам»

60-летний уроженец Ульяновска, видный российский политик и хозяйственник Сергей Морозов — в ярости. Мужчина, женатый вторым браком, в шоке от коварства пока неизвестных правоохранителям деятелей,»взорвавших» Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде. Какие-то подонки вбросили в социальные сети «липу» о взлетевшем на воздух объекте, вызвав панику не только среди ульяновцев. И губернатор решил лично дать отпор негодникам. И сделал это посредством фейсбука.

«Друзья! — написал Морозов на своей странице в социальной сети. — Узнал, что через месседжеры и соцсети распространяется фэйковое видео о катастрофе на территории НИИАР. Хочу обратиться ко всем жителям региона: не верьте. Кадры взяты с пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске — на — Амуре в 2019 году.

Такие лживые сообщения распространяют люди, зарабатывающие на хайпе, на человеческом страхе и панике. Ситуация в НИИАР штатная. В Ульяновской области все показатели дозиметров в любой точке – в норме. Я специально обратился к руководству НИИАР — в онлайн-режиме организовать трансляцию показаний дозиметров с промплощадки в институте атомных реакторов. Скоро этот мониторинг вы сможете увидеть на городских порталах в режиме онлайн.

Я сам живу здесь, здесь живет моя семья, мои дети. И хочу заверить, что если бы существовала хоть какая-то угроза жизни и здоровью людей, наших с вами семей, мы бы предприняли все усилия, чтобы спасти всех, в том числе, организовали своевременное оповещение об опасности. Но никакой опасности нет, как нет никакой аварии или другой нештатной ситуации на территории НИИАР. Есть люди, наживающиеся на нашем страхе и отрабатывающие технологии распространения фейков.

Я обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать этих людей. Их действия попадают под УК РФ и могут иметь серьезные последствия для распространителей недостоверной информации. С просьбой выявить зачинщиков этой панической атаки выступил и ГНЦ «НИИАР».

Попытки нажиться на человеческом страхе не должны остаться безнаказанными, и я прошу вас остановить распространение этого фейка. Не пересылайте его близким, среди них могут быть чувствительные люди, на чьем здоровье может сказаться такая негативная информация. Не размещайте на своих страничках в соцсетях – не желая ничего плохого, вы можете оказаться соучастниками преступления. Давайте вместе поставим заслон лжи и панике!»

«Однозначно фейк! На видео сзади предприятия оргсинтеза! по конфигурации труб! Видны горы, поросшие лесом. В Димитровграде гор нет!» — поддерживает губернатора Дмитрий Федоров.

Сергей Морозов (справа) дал жесткий отпор паникерам. А что он скажет, если подтвердится, что его бывший коллега поддерживает «Лживый паблик»?! Фото: Столица С

Напомним, что несколько лет тому назад «сарафанное» радио донесло до многострадальной Мордовии весть о проблемах на Балаковской АЭС, что находится в Саратовской области. Тогда многие «элитные» семьи начали спешную эвакуацию из процветающего региона-13, забыв предупредить об возможной опасности менее осведомленных земляков. А в саранских аптеках неожиданно пропал йод. Говорят, что «элита» валила из Мордовии не только самолетами, поездами и автомобилями, но даже вертолетами. А затем из Саратова пришли благие ввести, что ситуация под контролем, и «соль мордовской нации» постепенно стала возвращаться на так лихо приватизированные узкой группкой родные просторы, чтобы и далее дурачить и эксплуатировать трудовой народ в своих личных и корыстных интересах. Это сейчас подконтрольные НИМ журналисты пытаются убедить общественность в том, что если не Меркушкин, то регион-13 ожидали хаос, разруха и разгул преступности. Так вот правда жизни заключается в том, что дорвавшаяся до власти Семья и есть самый разнузданный хаос, в котором до 2012 года были «богоподобные» (им дозволено даже убивать людей) и остальная шушера, обязанная смотреть в глубину и читать толстые журналы.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу