Воскресенье, 12 июля

Патриарх Кирилл хочет внести Бога в Конституцию России

Глава РПЦ на праздновании 11-й годовщины своей интронизации, которая прошла 1 февраля, заявил, что в Конституции России можно было бы сделать упоминание о Боге. По его словам, это могла бы быть одна из поправок, которые сейчас обсуждаются в обществе.

«Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля»,,почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?», — заявил патриарх.
«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог», — приводит глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда слова предстоятеля РПЦ в своем телеграм-канале. Патриарх Кирилл также отметил, что речь идет не только православных, но и о мусульманах и о многих других, и призвал начать дискуссию об этом уже сегодня. Диспут рискует затянуться на века, так как представители всех конфессий должны прийти к выводу, что Яхве, Аллах, Иегова, Саваоф, Эдонай, Эль-Шаддай, Будда Шакьямуни это один и тот же лик. Говорят, когда в Небесной Канцелярии узнали об инициативе предстоятеля РПЦ, то скромно поблагодарили его, но попросили не включать упоминание о патриархе Кирилле в Библию. На всякий случай.