Воскресенье, 12 июля

В Саранске миссионерское богослужение проведет ректор Самарской духовной семинарии

2 февраля в 8.45.в саранский Иоанно-Богословский собор доставят величайшие православные святыни – ковчег с частицами шипа из тернового венца Иисуса Христа и древа, на котором Он был распят. Святыню будет сопровождать известный историк Церкви, ректор Самарской духовной семинарии, протоиерей Максим Кокорев.

Верующие смогут молитвенно приложиться к ковчегу, когда его установят на аналой, после чего отец Максим возглавит перед ним миссионерскую Литургию. Она будет дольше обычной. «Во время миссионерского богослужения священник дает богословские комментарии, объясняет верующим литургические элементы и последовательность», — пояснили «С» в Саранской епархии. Значимое церковное мероприятие стало возможным благодаря ходатайству настоятеля старейшего собора Мордовии, протоиерею Алексею Селезневу. Благословил миссионерскую литургию митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Ковчег с частицами тернового венца Иисуса Христа и древа, на котором Он был распят, привозили в Иоанно-Богословский собор два года назад. Однако не все верующие успели поклониться святыням. Люди звонили в храм и епархию с просьбой привезти их повторно, а также с благодарностями – по молитвенным обращениям к святыням многие получили утешение, чудесное исцеление души и тела. На этот раз ковчег будет находиться в Иоанно-Богословском соборе месяц.