Воскресенье, 19 сентября

«Отрешить!» Глава Чувашии утратил доверие Владимира Путина

Российский лидер отправил в отставку главу Чувашии Игнатьева. ВРИО главы республики назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев. Об этом сообщается на сайте президента РФ.

«Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в документе.

Олег Николаев учтет ошибки предыдущего руководителя Чувашии? Фото: Соцсети

Ранее Игнатьева исключили из партии «Единая Россия» за недостойное поведение. Глава Чувашии на прошлой неделе заставил майора МЧС прыгать как собачка за ключами от новой техники, которая была приобретена на бюджетные средства. Игра в барина с подчиненным Евгения Зиничева поставила крест на карьере чувашского политика. Ибо, как говорят аналитики, аппаратный вес бывшего охранника Владимира Путина и замглавы ФСБ, а ныне руководителя МЧС, покрывает вес любого губернатора как «бык овцу». К тому же задетой оказалась честь силового ведомства. По некоторым данным, майор, который прыгал за ключами, также уволен со службы. У бывшего главы Чувашии Игнатьева все же был шанс на достойное завершение этой истории — подать в отставку. Но осознать это не позволила то ли глупость, то ли жадность. Не подсказало ему это даже изгнание из «Единой России». Теперь он вышвырнут из своего кресла с волчьим билетом и будет вынужден влачить жалкое существование обычных российских граждан, которых он так смачно презирал. Но если отставка Михаила Игнатьева была очевидна изначально, то для его преемника Олега Николаева губернаторская должность оказалась полной неожиданностью. Всего неделю назад, 22 января, его назначили председателем думского комитета по делам национальностей. «Единая Россия», решив забрать себе «под Хинштейна» комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, уступила тогда «Справедливой России» комитет по делам национальностей. Теперь «эсеры» получили, наконец, ещё один губернаторский пост, что является для них важным достижением. Если, конечно, Олег Николаев не усвоит урок Михаила Игнатьева.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу