Пятница, 16 апреля

В Саранске назначен настоятель храма воинской части

24 января 2020 года в Центре обеспечения медицинской техникой и имуществом Приволжско-Уральского военного округа Министерства Обороны РФ в Саранске представили вступившего в должность настоятеля домового воинского храма протоиерея Александра Адышкина. Он назначен Указом митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

В этот день руководитель части Анастасия Иванова приняла гостей-священнослужителей на территории своего подразделения, сообщает Саранская епархия. Назначенный настоятель и гости посетили храм и наметили дальнейшие пути сотрудничества.
Храм-молитвенная комната святого мученика Иоанна Воина при воинской части был построен в 2011 году.

Протоиерей Александр Адышкин с 2015 года является настоятелем храма Успения Божией Матери Саранска. С этого же года занимает должность директора Мордовской республиканской молодежной общественной организации «Союз православной молодежи Мордовии». Преподает в Саранской духовной семинарии. Имеет два высших образования (теология и юриспруденция). В 2004 году окончил богословско-пастырский факультет Нижегородской духовной семинарии. Имеет благодарность Главы Республики Мордовия.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу