Воскресенье, 26 сентября

В китайском Ухане, откуда начал распространяться новый коронавирус, расположена лаборатория по созданию биологического оружия!

Лаборатория высшего уровня биологической угрозы, на территории Уханьского института вирусологии, которая изучает «самые опасные патогены в мире», базируется в городе, который стал эпицентром вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае. Опасения по поводу деятельности лаборатории высказывало авторитетное американское издание Nature еще в 2017 году.

В социальных сетях уже появились предположения, авторы которых утверждают, что вирус, жертвами которого стали 107 человек, мог родиться в уханьской лаборатории. Чуть более двух лет назад Nature сообщил о Медицинском научно-исследовательском институте при Университете города Ухань, где находится лаборатория уровня биобезопасности 4 (BSL-4), которая обошлась в 300 миллионов юаней (44 миллиона долларов США). Деятельность лаборатории включала в себя программу по изучения «патогена, вызывающего атипичную пневмонию (или SARS)», что тогда побудило журналистов Nature выразить беспокойство по поводу по поводу того не могут ли вирусы, с которыми работают китайские ученые вырваться за пределы лаборатории. В статье, в частности говорилось: «Некоторые ученые за пределами Китая беспокоятся о том, что патогенные микроорганизмы могут вырваться наружу, а также о возможном добавлении биологического измерения в геополитическую напряженность между Китаем и другими странами. Но китайские ученые празднуют свое вхождение в элиту микробиологи, способную бороться с величайшими биологическими угрозами в мире». В статье также отмечается, что вирус атипичной пневмонии уже «несколько раз «сбегал» с территории объектов самого высокого уровня защиты в Пекине. Эксперты не исключают, что лаборатория в Ухане может быть «китайской версией Umbrella Corp» — фармацевтической компанией в фантастическом мире Resident Evil, которая тайно разработала био-оружие, вырвавшееся наружу и приведшее мир к катастрофе. Как бы там ни было — расположение вирусологического центра в Ухане подталкивает к неизбежному вопросу — не является ли эпидемия нового коронавируса следствием того, что разработанный военными «оружейный вирус», по тем или иным причинам «сбежал» из лаборатории? На этот вопрос в ближайшее время вряд ли будет получен ответ. Тем временем, в пригороде Пекина полиция арестовала мужчину, который написал в соцсетях, что умышленно заражал людей новым коронавирусом. Полиция выяснила, что автором сообщения оказался 22-летний молодой человек, который здоров и не заражен новым вирусом. Он задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, связанного с умышленным распространением ложной информации о терроризме. В полиции предупредили, что будут со всей строгостью наказывать тех, кто в это важное время, когда идет борьба с распространением эпидемии, использует интернет для вброса недостоверной информации, распространяет слухи и сеет панику. А между тем, власти Китая закрыли на карантин уже 7-й по счету город. Сводка распространения коронавируса на утро 28 января такова:

Погибли – 107 человек

Выздоровели – 63 человека

Реклама

Зараженных – уже 4 474

Под наблюдением — 44 132 человека

В Германии зафиксирован первый заболевший. Берегите себя!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу