Первые признаки коронавируса: диарея, тошнота, головные боли..

Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым типом коронавируса, сообщает издание «Синьхуа».

РИА «Новости» отмечает, что специалисты больницы при Университете Уханя обнаружили, что симптомы, напоминающие простуду или грипп, проявляются уже на поздних стадиях болезни, а в начале развитие пневмонии может проявляться нетипично.Так, в результате обследования новых зараженных медики установили, что среди первых симптомов коронавируса могут быть диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой, головные боли, а также в более редких случаях – сердцебиение, стеснение в груди.

Врачи отмечают, что в ряде случаев у инфицированных наблюдались только нетипичные признаки заболевания, и отсутствовало повышение температуры, поэтому установить наличие опасного вируса удалось только после дополнительных анализов. В конце декабря китайские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.По последним официальным данным, только в Китае заразились 1975 человек, из них 56 скончались.

Министерство здравоохранения Франции сообщило, что в стране зафиксирован уже третий случай заболевания новым типом коронавируса.
Ранее министр здравоохранения Франции Аньес Бузен сообщила о двух случаях заболевания, зафиксированных во французских городах Париж и Бордо. По данным телеканала BFMTV, третий заболевший приходится близким родственником одного из тех, о чьем заражении стало известно ранее в пятницу.

Реклама

И теперь весь мир надеется, что медики все-таки сделают вакцину против новой напасти. Иначе быть чему?

А тем временем в Москве семь граждан Китая госпитализированы с высокой температурой из отеля в Войковском районе Москвы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах. «У них диагностирована высокая температура», — рассказал собеседник агентства, добавив, что предварительно им поставлен диагноз ОРВИ.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу