«Тамбов» подыскивает более дешевый вариант, чем Саранск

Руководство футбольного клуба «Тамбов» рассматривает несколько стадионов в качестве домашней арены на вторую часть сезона в Российской премьер-лиге. Решение будет принято в ближайшие дни.

В первой части сезона 2019/2020 дебютанты РПЛ домашние матчи проводили в Саранске на «Мордовии Арене». Собственный стадион тамбовчан до сих пор находится на реконструкции и не соответствует регламенту Высшего дивизиона страны. В руководстве команды отметили, что выбор стоит между четырьмя городами.

«Какие фавориты среди стадионов? Где дешевле, — рассказала ТАСС генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова. — У нас, наверное, самый маленький бюджет в лиге, нам сложно играть на выезде. На это тратятся очень большие деньги, сейчас мы пытаемся найти варианты, где нам будет удобнее и дешевле. Рассматриваем Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Тулу. Сейчас мы ждем ориентировочные цены, будем «плясать» от этого, сегодня-завтра должно быть решение, потому что сроки поджимают».

«Тамбов» после 19 туров занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отрыв дебютанта премьер-лиги от зоны прямого вылета в ФНЛ составляет три балла. В 20-м туре команда из Тамбова 1 марта в домашнем матче сыграет с казанским «Рубином», который в межсезонье возглавил Леонид Слуцкий.