Воскресенье, 9 августа

Дмитрий Медведев: «В Новый год следует не радоваться, а страдать, плакать»

Премьер-министр в ходе вручения правительственных премий журналистам 13 января пошутил на тему окончания новогодних праздников. Глава кабмина процитировал, по собственному признанию, своего любимого писателя Антона Чехова.

«Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо», — проговорил Медведев. Он продолжил цитировать строки из классика, в которых ведется рассуждение о том, что каждый новый год хуже старого и приближает конец жизни, становится «старее жена», «меньше денег». Медведев согласился и с тем высказыванием, что в Новый год следует «не радоваться, а страдать, плакать». «На этой оптимистической ноте, — пошутил Медведев, — я хотел бы вам пожелать веселого Старого Нового года». Премьер призвал всех смириться с завершением каникул и настроиться на работу в новом году.

Многим показалось, что глава правительства пребывает в меланхоличном настроении еще с конца прошлого года. Так на последнем совещании кабмина, он первым делом обратил внимание коллег на отсутствие праздничной атмосферы. «Елочка не горит», — указал премьер на украшенное шарами, но не гирляндами дерево в зале заседаний. А может просто у Дмитрия Медведева традиционный русский сплин, который «разогревается» накануне и после праздников. Когда хочется, от их родимых, страдать, плакать и петь «черный ворон».