Воскресенье, 20 сентября

«Мордовское подворье» уйдет с молотка

В программу приватизации Мордовии на 2020 год включено «Мордовское подворье». Региональная власть решила, что пора исключить из бюджета расходы на содержание этого музейно-этнографического комплекса. Он успешно функционирует и зарабатывает сам. Об этом сообщил на прошедшей 30 декабря пресс-конференции министр финансов РМ Алексей Симонов.

Напомним, «Мордовское подворье» построилось в 2012 году на деньги из казны в рамках подготовки к празднованию тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. На его территории располагаются изба, баня, кузница и другие постройки традиционной крестьянской усадьбы, сложившейся к концу XIX века. Комплекс предлагает посетителям различные фотосессии, организует национальные праздники, через него проходят туристические маршруты.

Ресторан «Мордовское подворье» управляется известным бизнесменом Самвелом Мкояном — близким товарищем бывшего первого вице-премьер-правительства РМ Алексея Меркушкина. Посильную помощь ему оказывает супруга Оксана. Эта же пара контролирует заведение «Самовар», которое находится в бизнес-центре «Адмирал». Продажа комплекса, по мнению аналитиков, означает лишь одно — Семья Меркушкиных продолжает терять экономические позиции в любимой республике.

Закрыть