Четверг, 26 ноября

«Я хочу сфотографировать женщину, которая себя приняла…»

26 декабря в Большом выставочном зале Музея Эрьзи (Советская, 29) открылась фотовыставка женских портретов «35+»

Экспозиция стала манифестом приятия себя вне рамок возраста, настоящей взрослой красоты, не прикрытой условностями… Авторы работ – восемь саранских фотохудожников. На портретах нет профессиональных моделей. Это девушки, женщины, бабушки, которые живут здесь и сейчас в нашем городе. Светлана Караваева — одна из героинь серии работ Олега Романова. «Признаться, вначале я была категорически против участия в подобном проекте, ведь в Саранске меня многие знают по многолетней работе в области образования и культуры, — говорит Светлана Петровна в интервью «С». – В итоге подруга уговорила… Фотограф Олег Романов — настоящий волшебник, я познакомилась с ним во время съемок. Очень довольна результатом! Вдохновляет концепция выставки — женщина должна любить и принимать себя в любом возрасте. Что помогает мне? Активный образ жизни. Я давно не работаю, но по- прежнему люблю театр, выставки, искусство… Успеваю заниматься внуками – у меня их пять! Продолжаю полноценно жить!»

«Женщина – это другой космос» — девиз серии женских портретов бывшего журналиста «Столицы С» Владимира Липилина. Одна из главных его «моделей» – корреспондент Наталья Борискина. «Для выставки мы искали тех, кто берет на себя смелость быть собой, а это, между прочим, в век злого маркетинга, большая работа ума и сердца, — говорит Владимир. — Мы искали тех, у кого рок-н-ролл и одновременно танго в глазах! И нашли. Эта выставка для меня — необычное приключение!»

Большой интерес публики вызвали портреты Елены Новиковой (Lena Nova). Уходящий год стал для нее урожайным — работы выставлялись в московской галерее, в музее МГУ им. Огарева. Елена «отчаянно» занимается фотографией! «Я хочу снять женщину, которая себя приняла» — вот творческое кредо художницы в экспозиции «35+». «Войдя в зал, я приятно растерялась, — длится впечатлениями с «С» Lena Nova. — Все сделано с большим вкусом, изысканно, тонко, без налета местечковости. Свет, антураж, музыкальное оформление – все играет в тему. На вернисаже — полное ощущение гармонии! Большое спасибо организаторам выставки — Ольге Трусовой и Марине Шишкиной и, конечно же, директору Музея Эрьзи Людмиле Нарбековой!»

Также свои работы на выставке представили Наталья Суринова, Алла Амещенкова, Соня Попова, Евгений Симдянкин. Все они с удовольствием общались со зрителями, которых было на удивление много!

Выставка продлится до 12 января. Не пропустите!

Закрыть
Реклама
Закрыть