Понедельник, 10 августа

«То, что делает художница — умно, глубоко, медитативно!»

25 декабря в фойе Музея Эрьзи открылась персональная выставка молодой саранской художницы Анны Сибушевой «Медитация»

На вернисаж неторопливо собирались гости — в основном, молодежь. В тему звучала романтическая композиция Джеймса Ласта «Одинокий пастух» в исполнении солиста проекта «Скульптуры из воздуха» Антона Рогожина. Поддержать виновницу торжества пришли супруг и маленький сынишка. Публика с интересом рассматривала 25 графических и живописных работ. Полотна Анны Сибушевой созданы в авторской технике. Впрочем, она не любит о ней рассказывать, как и комментировать смысл и содержание своих произведений «Как художника меня вдохновляет окружающая природа, каждая мелочь, — говорит она в интервью «С». — Супруг далек от искусства – работает в сельскохозяйственной сфере. Старается помогать и понимать то, чем я занимаюсь!»

«Художница успешно соединяет графические, дизайнерские мотивы с чем-то нравственным, — открывает выставку известный мордовский живописец Марат Шанин — То, что она делает — умно, глубоко, медитативно! Анна решила вступить в Союз художников и это правильно!»
Необычные авторские образы отметила куратор выставки Екатерина Кондрашкина. «Глядя на работы Анны, погружаешься в бесконечный космос человеческой души, — говорит она. – В них раскрываются сложные философские размышления о себе и о мире. Важно, заглянуть в неведомое пространство сознания, его «черные дыры» и открыть для себя что-то важное!»

Анна Сибушева окончила саранское училище им. Сычкова в 2015 году по специальности «Дизайн среды». Художник, график. Занимается художественной росписью в интерьере, монументальной живописью. Самые известные работы– оформление развлекательного комплекса «Белый Медведь», кофейни «Алекс-Кафе» совместно с Ольгой Горшениной. Анна Сибушева — участник городских и межрегиональных выставок в Саранске, Самаре, Казани.

Выставка продлится до 12 января.