Суббота, 31 октября

Художник Константин Попков очаровал гостей вернисажа «Созвучьем сердца и души»

19 декабря в Музее Эрьзи открылась юбилейная выставка мордовского художника Константина Попкова «Созвучье сердца и души», приуроченная 50-летию автора. В ней представлено более 50 произведений живописи и графики, созданных в последние годы.

…В дождливый декабрьский вечер в Музее Эрьзи было радостно и уютно. Саксофон приглашал гостей на красочный вернисаж Константина Попкова.
Зрители подолгу рассматривали тонкие изысканные акварели, посвященные мгновениям радости бытия, будь то прекрасный букет или парящие в небе птицы. «Вот эта работа мне сразу напомнила весну и стихи Юрия Левитанского: «И трепетно светится тонкая веточка майской сирени, как вечный огонь над бессмертной и юной душой соловья…» — делится впечатлениями задумчивая молодая девушка. Зрители подолгу рассматривали живописные полотна с исконно российскими пейзажами, глубокие философские композиции, красивые натюрморты.
В адрес виновника торжества прозвучало немало поздравлений, слов благодарности за талант и бесконечное трудолюбие. Почетными гостями вернисажа стали протоиерей, о. Виктор (Зимин), член общественной палаты РМ Николай Храмов и другие.

Константин Попков – член Союза художников России, в основном работает в жанрах тематической картины, пейзажа, натюрморта, портрета. Окончил Саранское художественное училище в 1988 году, и с этого времени является активным участником республиканских, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных проектов. Он провел более 15 персональных выставок, в том числе в Большом Болдине, Нижнем Новгороде, Саранске. Его произведения хранятся в Музее Эрьзи, частных собраниях России, Финляндии, Германии, Франции, Италии.

Выставка продлится до 12 января.

Закрыть