В Саранске откроется «KFC». «Макдональдс» напряжен?

По предварительной информации, новый ресторан быстрого питания откроется в ТРЦ «Макс». Это даст городу не только новую точку общепита, но и дополнительные рабочие места, а также небольшой доход в бюджет — 30% с НДФЛ (70% с НДФЛ уйдет в бюджет республики).

Судя по всему, открытие «KFC» происходит в рамках амбициозных планов компании, которая к 2020 году запланировала расширение сети ресторанов в России и СНГ до 1 000 точек. На данный момент «KFC» — лидер фастфуда в России, у компании, по собственным данным, свыше 750 заведений по стране. (Для сравнения — по состоянию на ноябрь 2019 года в России работало 693 ресторана «Макдональдс», из них один — в Саранске). Американский полковник Сандерс основал KFC во времена Великой депрессии. В основе меню его заведений – блюда из жареной курицы. Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Кто же перетянет к себе саранскую публику — братья Макдоналд или настоящий полковник Сандерс, покажет время. Пока главным конкурентным преимуществом «Макдональдса» является расположение в центре города. Но для «KFC» будет достаточным «захватить» юго-запад Саранска.

Как говорил полковник Сандерс, «не имеет смысла быть самым богатым человеком на кладбище. Вы не можете управлять оттуда».