Четверг, 6 августа

Скандал недели! В Мордовии охотинспектор устроил «шоу на дороге»!

В Мордовии разразился нешуточный скандал с участием государственного инспектора в области охраны окружающей среды минлесхоза РМ Матвея Якушкина. Известный в республике мужчина по неизвестным пока причинам стал нарушителем, спровоцировав дорожный инцидент.

7 декабря 42-летний стоматолог Петр Сардаев ехал на своей «Ниве Шевроле» по снежной рузаевской дороге. Стояла солнечная погода. Ничто не предвещало бурь и невзгод. Даже показавшийся впереди «УАЗ» не внушал водителю опасений. Внезапно из припаркованного внедорожника на проезжую часть выпрыгнул солидный мужчина. Он вел себя так, будто находился где-нибудь в необъятном поле. И просто перегородил дорогу! Сардаев смог вырулить в этой ситуации. Благо, что скорость «Нивы» была невысокой. «Прыгуном» оказался государственный инспектор в области охраны окружающей среды минлесхоза РМ Матвей Якушкин. Далее между мужчинами произошел неприятный диалог. При этом Якушкина сопровождал человек в полицейской форме. Инцидент зафиксировал видеорегистратор, установленный на лобовом стекле «Нивы».

«Якушкин едва не спровоцировал ДТП, — заявил корр. «С» Петр Сардаев. – Мне он сказал, что проверяет браконьеров. Мол, это входит в его служебные обязанности. Но почему тогда инспектор был не в форме?! Я не разрешил досматривать машину без участия сотрудников ГИБДД. Когда они приехали, то не нашли в салоне «Нивы» ни оружия, ни убитого зверя. Я тут же написал заявление, чтобы в отношении Якушкина провели проверку. Можно сказать, что меня спас видеорегистратор. Если бы не он — могли приписать какое-нибудь нарушение. И это не первая подобная выходка Якушкина. Однажды я ехал на квадроцикле по полю в селе Ждановка. И вдруг инспектор «выпрыгнул» на меня из кустов. Думаю, что я не единственный, на кого он «охотится». Я живу в Перхляе. Каждое утро езжу в Саранск на работу. И что, мне теперь каждый раз опасаться, что Якушкин окажется перед машиной?!»

По словам жителей района, Матвей Якушкин устроил своеобразный бизнес. Он караулит своих «жертв» на дорогах, внезапно перегораживая им путь. «Маневры» снимает на камеру. Так что жителям Рузаевского районе стоит оборудовать свои машины видеорегистраторами. По слухам, Якушкин не брезгует тем, что подбрасывает в салоны авто убитых животных. Но эту информацию просто обязаны проверить правоохранители. «Столица С» продолжит следить за развитием событий.

Пресс-служба МВД по РМ сообщила, что 7 декабря в дежурную часть ОМВД России по Рузаевскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на автодороге Русское Баймаково — Хованщина.

При выезде на место  инспекторы ДПС установили, что около 13.50 64-летний  пешеход, являющийся инспектором в области охраны окружающей среды Минлесхоза Мордовии, преднамеренно вышел из автомобиля «УАЗ» на дорогу с целью проверки на наличие признаков незаконной охоты  двигающегося по проезжей части автомобиля «Шевроле Нива». За рулем транспортного средства находился 42-летний водитель. В результате последний совершил касательный наезд на пешехода. За медицинской помощью сразу мужчина не обращался. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.29 КоАП РФ (Нарушение пешеходом Правил дорожного движения), в отношении него составлен административный материал.

9 декабря в дежурную часть ОМВД России по Рузаевскому району поступило сообщение из больницы о том, что пешеходу была оказана медицинская помощь и поставлен диагноз: «ушиб, растяжение связочно-капсульного аппарата левого локтевого сустава». Травмы им были получены в результате произошедшего ранее ДТП.

В настоящее время по факту административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), возбуждено административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.