Вторник, 11 августа

Студент-отличник МГУ им. Огарева сломал парню нос за крашенные волосы

Конфликт из-за «крашеных волос» привёл за решетку 21-летнего саранского студента Александра Архипова. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Преступление произошло утром 19 июня. Третьекурсник института механики и энергетики МГУ им. Огарева Архипов вместе со знакомым распивал спиртное в комнате студенческого общежития в Ялге. Вскоре к молодым людям присоединились младшекурсники. Полагая, что один из них явился с крашеными волосами, Архипов возмутился и попросил «убраться». Студент вышел из комнаты, высказав при этом в адрес обидчика оскорбительное слово. Архипов бросился вслед. На лестничной площадке ссора продолжилась, в ходе которой третьекурсник трижды стукнул жертву кулаком в лицо. В суде он полностью признал вину. Суд также учёл добровольное возмещение причиненного морального вреда потерпевшему. В итоге Архипову «выписали» один год колонии общего режима.

«Поводом для совершения подсудимым преступления явилось противоправное поведение потерпевшего, высказавшего оскорбления в адрес Архипова, — сообщили в суде. — Также суд учел, что подсудимый в раннем возрасте остался без попечения родителей, успешно окончил Ульяновское Суворовское военное училище, положительно охарактеризован при прохождении дальнейшего обучения в гражданских средне-специального и высшего учебных заведениях. За весь период своего обучения Архипов имеет множество поощрений за отличную учебу и достижения в спортивных мероприятиях».