Воскресенье, 19 мая
Культура

Известная французская группа «Deep Forest» записала две песни с мордовским коллективом «Ойме»

24 ноября в интернете появился видеоклип на одну из совместных композиций "Oyme's song".

Известная французская группа «Deep Forest» записала две песни с мордовским коллективом «Ойме» для своего нового альбома «Evo Devo». 24 ноября в интернете появился видеоклип на одну из совместных композиций «Oyme’s song». Солист Эрик Муке сам предложил Ежевике Спиркиной создать ролик. Съемки прошли 13 ноября, в них участвовали все вокалистки «Ойме» — Лариса Зыбкина, Ксения Кудинова, Анастасия Косова. Частично проект профинансировали представители мордовского землячества в Москве. О сотрудничестве с Ежевикой французский музыкант рассказал Татьяне Михайловой.

«С»: Эрик, почему ваш альбом называется «Evo Devo»?

– Evo Devo – это набирающее популярность направление эволюционной биологии. Оно сравнивает развитие разных организмов, чтобы определить наследственные отношения между ними. Демонстрирует, что эволюция изменяет свои процессы, чтобы создавать новые структуры из старых генных цепочек. Концепт Evo Devo, изучающий способности природы создавать новые формы, является частью моего музыкального подхода. Начиная с синусоидального колебания, необходимого для создания какого-либо звука, и заканчивая огромным наследием группы «Deep Forest». Все это приносит мне ощущение, будто ученые пытаются понять секрет жизни!

«С»: Как вы познакомились с группой “ Ойме” и почему решили записать с ней песни?

— Мы встретились и поговорили несколько лет назад на фестивале в Москве. В перерыве между нашими выступлениями Ежевика дала мне свой диск. Уже дома в студии я послушал альбом и был впечатлен профессиональным вокалом. Чуть позже я получил адрес электронной почты, мы стали обмениваться файлами. Я работал над разными идеями и в конце концов пришел к созданию этих двух песен.

«С»: Продолжится ли ваше сотрудничество?

— Надеюсь, мы сможем сыграть вместе на одной сцене. Уверен, будет восхитительно исполнять нашу музыку живьем!

«С»: Когда выйдет альбом «Evo Devo»?

— Электронная версия альбома появится в продаже в конце декабря, физический носитель – в начале января.
«Мы очень рады представить нашу первую работу с «Deep Forest» — композицию «Oyme’s song»! – говорит Ежевика. — Это действительно deepforestsound. Мы бесконечно счастливы! Присоединяйтесь к нашей радости! Перепосты приветствуются!»


Группа «Deep Forest» состоит из двух солистов Эрика Муке и Мишеля Санчеса, которые пишут музыку в стиле «world music». Фактически они создали этот популярное направление, хотя приоритет ошибочно приписывается Питеру Гэбриэлу и Майку Олдфилду. Дебютный сингл «Sweet Lullaby», выпущенный 23 года назад, стал мировым бестселлером. Сейчас деятельность группы частично проходит под эгидой ЮНЕСКО.

Материалы по теме
Закрыть