Воскресенье, 5 июля

У жителя Мордовии изъяли крупную партию гашиша в кубиках

Гашиш в кубиках, марихуану, весы, пакеты для фасовки и лезвие – вот что нашли в квартире 48-летнего жителя Рузаевки оперативники УКОН. По данным «С», речь идет о ранее судимом гражданине Александре Былинко. В его биографии уже были наркотические статьи. На сей раз за незаконный оборот крупной партии зелья мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Былинко был пойман днем 3 ноября. В его карманах оказалось шесть заготовленных кубиков гашиша. При дальнейшем обыске в его квартире также был найден растительный наркотик. Общая масса зелья составила 80 граммов. Также была найдена марихуана массой 5,29 граммов. «Задержанный пояснил, что приобрел наркотики у неизвестного лица, — сообщает сайт МВД по РМ. — В отношении него возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела. Они направлены на установление целей хранения запрещенных веществ, а также установление лиц, причастных к поставкам наркотиков на территорию Мордовии».
Известно, что Былинко трудится рабочим по найму. В начале 2000-х получил срок за незаконный оборот наркотиков. Сейчас с него взята подписка о невыезде.