Понедельник, 27 мая
Общество

Друзья сироты из Саранска написали письмо Президенту России с просьбой защитить законные права девушки

Друзья выпускницы Ялгинского детского дома Анастасии Торчковой составили петицию на имя Президента России в надежде добиться для девушки положенного ей жилья.

Анастасия-Торчкова

Друзья выпускницы Ялгинского детского дома Анастасии Торчковой составили петицию на имя Президента России в надежде добиться для девушки положенного ей жилья. «Столица С» писала о сироте два года назад. Тогда в ситуации обещал разобраться главный федеральный инспектор по РМ Александр Пыков, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Девушку по-прежнему не признают нуждающейся в жилье, потому что она имеет долю в квартире в пригородном селе Горяйновка. «Трешка» принадлежала умершей четыре года назад бабушке и сегодня представляет собой помещение без окон, дверей, пола и коммунальных удобств.

К тому же, за квартирой числится долг по оплате коммунальных услуг, который составляет около 500 тысяч рублей. Кстати, представители интерната, в котором Настя провела 7 лет, выезжали в Горяйновку и составили акт о непригодности квартиры для проживания. Но чиновники из администрации Саранска посчитали бумагу недостаточным основанием для того, чтобы поставить сироту в очередь на улучшение жилищных условий. Походы по различным инстанциям ничего не дали. «Прошу помощи для этой самоотверженной девушки, которая борется до последнего и не опускает руки, — говорится в петиции, составленной на сайте Change.org — Не дайте ей остаться жить на улице! Владимир Владимирович, помогите добиться справедливости для сироты, которой некому больше помочь!» Обращение уже подписали 215 человек.

Материалы по теме
Закрыть