Воскресенье, 19 сентября

Сенсация: в Мордовии священника-миллионера сняли на видео в окружении голых подростков!

Стало известно имя священнослужителя, который «даровал» вымогателям 2,5 миллиона рублей за видео, на котором ругался матом. Это настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы в темниковском селе Старый Ковыляй иеромонах Серафим (Жданов). Также он является настоятелем Казанской церкви в Старом Шайгово и церкви апостолов Петра и Павла в селе Шувары.

Но теперь больше, чем доходы батюшки, потрясает другой факт. В октябре двое граждан цыганской национальности – Николай Федоренко и Николай Незгуренко – сняли священника в стельку пьяным. А после на кадрах рядом с настоятелем появились обнаженные мальчики-подростки. Правоохранители утверждают, что это было специальное «постановочное видео» с целью вымогательства денег. Но почему именно голые мальчики, а не обнаженные женщины появились рядом со «святым отцом», сказать не смогли. Впоследствии цыгане затребовали с отца Серафима 8 миллионов рублей. В противном случае обещали распространить видео в интернете. Жданов обратился в полицию. Ему вручили меченые купюры, после получения которых вымогателей задержали. Ленинский райсуд принял решение об их аресте. Любопытно, что служители Фемиды сделали это в закрытом судебном заседании. Наверное, дабы не бросать тень на священнослужителей «неприкасаемой» Русской православной церкви…

Одно из мест, где священник «изгоняет бесов». Фото: Столица С

Интересно, что после случившегося епископ Краснослободский и Темниковский Климент спешно уехал в «командировку» в Индию. А в защиту отца Серафима в сети уже высказываются прихожане. Например, Ирина и Максим Рунковы. «Да бред полный! «Столица С» обос…ли человека. Все исковеркали. Этого журналиста под суд нужно! Вошли в доверие к священнику. Спровоцировали. И вымогать стали. Человек денег занял, чтоб на церковь тень не упала. А вы с говном его смешали. Ни совести, ни чести. Что корреспондент, что цыгане — на одном уровне». Есть ли честь и совесть у отца Серафима, покажут его дальнейшие действия. С такой запятнанной репутацией вряд ли можно разрешать грехи прихожан… Даже Рунковых…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу