Бывшему Главе Мордовии Москва предъявила счет почти на 5 миллиардов рублей?! 900 миллионов найдено?!

Удивительное дело! На прошедшем в Саранске VII съезде Межрегиональной общественной организации мордовского народа таки не был замечен по-прежнему колоритный Николай Меркушкин. Хотя в совсем недавнем прошлом он не без оснований являлся один из главных «инязоров» и даже в некотором смысле «пургазов». Не исключено, что Николаю Ивановичу сейчас не до «национальных сходок». По имеющимся данным, труды десанта из Генеральной прокуратуры России, высаживавшегося на берега Саранки в конце прошедшего лета, не прошли даром.

Отличающаяся на этот раз неослабевающей политической волей Москва твердо намерена разобраться с «бизнес-империей» Семьи, неожиданно выросшей и разбухшей в одном из самых нищих регионов страны. Поговаривают, что для начала отставного «тюштю» родом из Новых Верхисс обязали выплатить предварительный ущерб, нанесенный федеральному и местному бюджетам. А он исчисляется почти в 4 миллиарда 800 миллионов рублей! И якобы Глава Семьи уже в спешном порядке сумел изыскать почти 900 миллионов рублей, поскребя по сусекам. И предпринимает отчаянные усилия, чтобы рассчитаться полностью.

Выкатив «ярды», Николай Меркушкин тем самым, очевидно, рассчитывает, что на этом его дело начнет потихоньку «затухать». И он, со вздохом откупившись, снова сможет появляться в публичном пространстве, включая «хурал» мордовского народа. И даже опять выступать с трибуны в красивом и совсем нежеванном галстуке. И пригласительный билет на эти торжества ему снова начнут присылать заблаговременно, а не как в этот раз – за несколько день до открытия. Словно бы кто-то очень долго раздумывал, а нужна ли вообще мордовскому народу эта былинная фигура? Однако, по информации «С», дело Семьи лишь начинает набирать обороты, несмотря на все старания погасить ущерб «досрочно», надломив кубышку. О чем свидетельствуют в том числе недавние громкие аресты бывшего хозяина «СДС-Строительства» Михаила Иоффе, экс-руководителя управления капитального строительства республики Сергея Макарова и других сообщников. Не исключено, что вскоре трибуна понадобится предводителю финно-угорских масс уже в зале судебных заседаний…