Воскресенье, 26 мая
Общество

Скандал с «Гаражстройэксплуатацией»: работники получили зарплату за июнь-июль

Саранские власти сдержали свое обещание начать до 18 октября выплату долгов по зарплате сотрудникам муниципального предприятия (МП) «Гаражстройэксплуатация». Правда, погашены только долги за июнь и июль. И только после вмешательства Главы Мордовии Владимира Волкова.

Об этом корр. «С» сообщил один из работников многострадального МП. «На этой неделе обещали дать за август, когда за сентябрь — пока не знаем», — сказал собеседник «С». Напомним, что еще в конце сентября сотрудники МП объявили забастовку, а 8 октября на несколько часов часть из них, задействованных на работах на мусорном полигоне в Лямбирском районе, перекрыла въезд на территорию объекта. После этого городская администрация решила передать функции обслуживания полигона другому МП — «Пролетарскому ЖРСУ — с переводом туда девяти сотрудников «Гаражстройэксплуатации».

По данным «С», администрация планирует сокращать ее работников. На снос ветхого жилья контрактов уже не будет, а после того, как будут реализованы контракты по переносу гаражей, новых не планируется. Напомним, 9 октября, после выхода статьи на сайте «Столицы С», следственные органы Следственного комитета РФ по РМ инициировали проведение доследственной проверки, чтобы установить, имеется ли состав преступления по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы» в действиях руководства «Гаражстройэксплуатации».

Материалы по теме
Закрыть