Чего нельзя есть нормальному человеку?!

Испанские диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона. Об этом они сообщили изданию La Vanguardia.

Диетолог Пилар Эскер, профессор школы Gasma в провинции Кастельон, согласно данным РБК, заявил, что врачи чаще всего сталкиваются с убеждением о пользе алкоголя. По его словам, диетологи постоянно слышат о том, что пара бокалов вина или пива в день может быть полезна. Однако, отметил Эскер, это убеждение «не просто ложь, это настоящее варварство».

«В случае алкоголя или чрезмерно обработанной еды среди прочего лучше просто не употреблять их. Никогда», — сказал он.

Диетолог Мария Мерино добавила, что в черный список нужно включить рафинированную муку, так как она вызывает резкие перепады уровня глюкозы в крови и менее питательна. Эскер добавил, что такая мука может привести к диабету. Диетологи порекомендовали цельнозерновую муку. Мерино заявила, что из рациона нужно исключить подслащенные продукты, а также колбасные изделия и ветчину. По ее словам, около 50% состава колбасы — это крахмал, добавки и другие вещества.

Диетологи со ссылкой на исследование ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига сообщили, что молочные продукты с низким содержанием жира содержат больше сахара и менее питательны. Они также не рекомендовали употреблять в пищу полуфабрикаты, выпечку и снэки. Эти продукты, как правило, содержат большое количество сахара, трансжиров, соли и добавок.