«На гербе Саранска изображена лиса со стрелами. Что это означает?»

Звезда сериала «Реальные пацаны» Мария Шекунова — «Столице С»

На сцене РДК 5 ноября покажут комедию «Муж на час». В главной роли — звезда сериала «Реальные пацаны» Мария Шекунова. Ее одинокая героиня Виктория по совету подруг решает воспользоваться услугами «супруга по вызову». Мечтает, что к ней придет элегантный и ухоженный кавалер, способный произвести яркое впечатление, но на пороге появляется ничем не примечательный скромный мужчина… В отличие от Виктории, у актрисы в личной жизни все прекрасно: любящий муж и замечательный сын! Мария много времени посвящает съемкам и гастролям. Радуется, что ее комические роли вызывают у зрителей самые искренние позитивные эмоции. Актриса призналась Татьяне Новиковой, что больше всего ценит в людях честность и открытость.

«С»: Мария, ваша героиня Виктория в спектакле «Муж на час» идет на различные ухищрения, чтобы завоевать понравившегося мужчину. Вы на такое способны?

— Начнем с того, что Виктория делает это под влиянием подруг. У меня такого никогда не было. Близкие люди знают меня давно, и нет смысла что-то разыгрывать, чтобы казаться лучше. Хорошо, что у моей героини в личной жизни все налаживается. Виктория встречает настоящую любовь, и ей уже не нужно притворяться.

«С»: Когда впервые увидели будущего мужа, сразу поняли, что это судьба?

— Нет. Мы долгое время были друзьями. Мне нравились другие молодые люди, а ему — другие девушки. Но однажды все изменилось. Дружба переросла в любовь. Сейчас у нас счастливый брак, крепкая семья.

«С»: Что бы вы посоветовали женщинам, которые потеряли надежду встретить избранника?

— Ни в коем случае не отчаиваться. Такое состояние не приведет ни к чему хорошему. Надо постараться взять себя в руки и что-то предпринять. Тогда ситуация изменится. Не сидите дома и не жалейте себя! Если женщина находится в активном поиске, то советую посещать дружеские тусовки, знакомиться с новыми людьми. Важно не зацикливаться на какой-то проблеме, а переключать внимание на позитивные моменты. Например, на друзей и путешествия. Но бывает, что иногда необходимо побыть наедине с собой, чтобы никто не отвлекал от важных мыслей.

«С»: В вашей профессии такое случается редко. Столько событий! Правда, что подруги буквально силком заставили вас пойти на кастинг сериала «Реальные пацаны», который сделал вас мегапопулярной?

— Нет. Сделала это по собственной воле. Позвонила режиссер сериала, с которой были знакомы, и пригласила на съемку пилотной серии. Было интересно, к тому же для меня это был первый опыт работы в кино. Когда утвердили на роль, начался новый этап жизни. Мы с моей героиней Машкой разные, но так получается, что передаю ей какие-то черты своего характера. Она для меня самая милая, трогательная и, безусловно, родная… Приятно, когда прохожие на улице узнают меня. Значит, сериал пользуется популярностью!

«С»: В жизни, как и в сериале, вы замечательная мама. Воспитываете сына Ярослава по примеру ваших родителей?

— У меня свои методы. Конфликт отцов и детей еще никто не отменял, и у нас с мамой бывают разногласия. С сыном складываются доверительные отношения — никаких споров и ругани! Мы с мужем стараемся ничего сыну не запрещать. И когда после такого лояльного отношения с нашей стороны моя мама говорит Ярославу: «Нельзя!» — то это ему кажется странным. Не понимает, почему так происходит. В таких случаях объясняю сыну, что бабушка за него сильно переживает, потому что любит. Бывает, что она мне звонит со словами: «Маша, одевайся теплее». И все в таком духе. Я давно выросла, но для мамы навсегда останусь маленькой дочкой.

«С»: Сын смотрит фильмы с вашим участием?

— Нет. Но, когда случайно видит на теле­экране, удивляется: «Мама, это же ты!» Так же Ярослав реагирует, когда на экране появляется моя подруга и коллега Валентина Мазунина. Она замечательная. Мы уже много лет общаемся. Бывает, что пробуемся на кастингах на одну роль. Удивительно, почему такое происходит, ведь мы совершенно разные по типажу… Однажды Ярослав сказал, что тоже хочет сниматься в кино, но это было скорее неосознанно. Просто минутный порыв. На самом деле он мечтает стать блогером.

«С»: Вас называют комической актрисой…

— И я на это не обижаюсь. Признаюсь, бывают моменты, когда хочется чего-то другого, но всему свое время. Комедия — мой любимый жанр, это здорово и интересно. К тому же игра комических актеров вызывает улыбку на лицах зрителей. У них улучшается настроение. Рада, что меня приглашают в подобные проекты.

«С»: Вы очень позитивный человек, кажется, что нет ничего такого, что вызывает у вас раздражение…

— Такие моменты в моей жизни, к сожалению, есть. Не люблю лицемерных и фальшивых людей. Во время общения с ними это как-то сразу чувствуется. Стараюсь держаться от подобных личностей на расстоянии. В жизни и так хватает проблем, не хочется добавлять себе новые сложности.

«С»: В каких проектах вы сейчас задействованы?

— Недавно закончили снимать полнометражную версию «Реальных пацанов». Потом начнется работа над новым сезоном этого ситкома. Признаюсь честно, еще не видела сценарий. В настоящее время готовлюсь к гастрольному туру со спектаклем «Муж на час». На время своего отъезда отвезу сына к родителям.

«С»: С нетерпением ждем вас в Саранске. Доводилось раньше бывать в нашем городе?

— Слышала о нем, но никогда не приезжала. Знаю, что в Саранске много храмов. Сильно заинтересовало, почему на его гербе изображена лиса со стрелами. Что это означает? Может, с лисой связана какая-то национальная легенда? Если будет время, обязательно погуляю по Саранску, посмотрю достопримечательности. Всегда интересно открывать для себя что-то новое.

Личное дело

Мария Шекунова родилась в пермском городе Лысьва в 1983 году. В 2005-м окончила Пермский государственный институт искусства и культуры по специальности «актерское искусство». Работала вожатой в лагере и в пермском Театре юного зрителя. В 2010 году исполнила главную роль в телевизионной рекламе торговой марки «Абырвалг». Потом ее пригласили в ситком «Реальные пацаны» на канале ТНТ. Снималась в фильмах «Света с того света», «Кто сверху», «Студия СОЮЗ», «Левиафан». Замужем. Есть сын Ярослав.