Воскресенье, 12 июля

СК по РМ организовал проверку после выхода статьи «Столицы С» о забастовке муниципальных работников

Следственные органы Следственного комитета РФ по РМ инициировали 9 октября проведение доследственной проверки, чтобы установить, имеется ли состав преступления по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы» в действиях руководства муниципального предприятия (МП) городского округа Саранск «Гаражстройэксплуатация». Информацию о забастовке, которую устроили сотрудники данного МП (как утверждается — в связи с четырехмесячной задержкой по выплате довольствия), «Столица С» опубликовала вчера, 8 октября.

Сотрудники «Гаражстройэксплуатации» имеют вопрос к Василию Кузнецову. Например, не пора ли ему уйти на почетный отдых?! Фото: Столица С

«В настоящее время следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия в целях установления и проверки обстоятельств, указанных в сообщении СМИ, в рамках проверки будет дана оценка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, — говорится в сообщении СК по РМ. — При этом стоит отметить, что работа следственных органов будет в том числе направлена на решение вопроса о восстановлении социальных гарантий граждан и выплату им причитающейся заработной платы. По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение».

Напомним, МП «Гаражстройэксплуатация» долгие годы возглавляет Василий Кузнецов, которому исполнилось 72 года. Выясняется, что условия труда его подчиненных ужасны. Отопления на базе на Лямбирском шоссе в Саранске, где находится основная масса рабочих, до сих пор нет. Комнаты отдыха не видели ремонта чуть ли не с брежневских времен, а туалет находится на улице и представляет собой переделанный под «а-ля деревенский сортир с дыркой в полу» уличный комок из 1990-х.