Суббота, 10 апреля

Жителя Саранска «разыграли» на полмиллиона рублей на «электронной бирже»

Сотрудники саранского отдела полиции № 3 возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом производства ставок. Как рассказал потерпевший, прошлой весной он зарегистрировался на фондовой бирже через сайт stocktrademarket.com.

Связавшись с администратором Интернет-ресурса, мужчина заключил договор. В документе указывалось на то, что представители электронной торговой площадки, оказывая услуги по организации торгов, будут предлагать мужчине наиболее выгодные акции с получением сверхприбыли от финансовой операции. А он, в свою очередь, дает им право распоряжаться его деньгами и делать ставки по их усмотрению. Чтобы получить наибольшую прибыль, потерпевший неоднократно оформлял кредиты, перечисляя денежные средства представителям биржи. Однако каждый раз ему сообщали, что ставка оказалась неудачной и акции не сработали. Таким образом, мужчина перечислил злоумышленникам 450 тысяч рублей. Осознав, что стал жертвой мошенников, он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. В настоящее время полицейские устанавливают всех причастных к совершению преступления.

Между тем, в мировой паутине есть немало рассказов, как «лохов» заманивают на эту электронную биржу, причем, играют на древних инстинктах к размножению. Будущих жертв заманивают с помощью симпатичных девушек. «Знакомится в ВК девушка с тобой, — пишет один из уже обжегшихся игроков. — Общается месяц, присылает фотки, запись голоса, дает номер вотсапа (который не работает). Абсолютная уверенность, что это настоящий человек. Потом говорит, что у неё много денег. Мол, заработала их с другом-брокером и предлагает воспользоваться его помощью. Затем звонит друг-брокер и предлагает завести деньги на биржу stocktrademarket.com для пробы. Он будет советовать, что нажимать и получаешь прибыль. Он требует завести ещё. Но при попытке вывода средств понимаешь — биржа поддельная, лицензия на работу поддельная, часть сервисов не работает. Твою работу, документы, пароли мониторит «брокер»-мошенник, блокирует вывод, звонит и угрожает штрафами». «У них у всех один признак на странице — куча подписчиков, — поясняет другой пострадавший. — А как посмотришь их аккаунты, то все пустые. Куча неживых постов с картинками и к ним комментарии, типа как я круто и богато живу. И вообще жизнь хороша, только спроси у меня как я дошел до такой жизни». — «Около 3 месяцев назад со мной познакомилась девушка в ВК, — дополняет третий товарищ по несчастью. — После долгих переписок мне было предложено торговать на бирже с профессиональными брокерами, чьими услугами она пользуется уже долгое время. Я был новичком в этой сфере. После того, как я внес около 7 500 долларов, мы начали торговать. По цифрам все было очень не плохо. В один прекрасный момент мой баланс был 11 000 долларов, и я решил снять часть денег. Прошел верефикацию и сделал запрос на вывод средств. И тут сообщили, что для вывода средств мне необходимо еще внести на свой счет страховку в размере 31% от общей суммы, хотя бы на сутки, иначе нечего не вернут… Это развод чистой воды! Я жалею, что связался с этими ребятами, но это будет хорошим уроком для меня. Если кто-то считает, что я обманываю, то я готов предоставить скрины операций переводов средств, успешной пройденной верификации, моего положительного баланса и переписку с «брокером».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу