Вторник, 19 октября

Биатлонист Шипулин хорошо «отстрелялся» на выборах в Госдуму

«Единоросс» Антон Шипулин на дополнительных выборах в Госдуму в Свердловской области набрал 41,57% голосов избирателей, свидетельствуют данные ЦИК по итогам обработки 99,77% протоколов.

Его ближайший соперник Алексей Коровкин от «Справедливой России» получил 24,03% голосов. Кандидат от КПРФ Габбас Даутов набрал 13,81%, кандидат от ЛДПР Евгения Чудновец — 7,49%, кандидат от «Яблока» Ирина Скачкова набрала 3,55%. Госдума в январе досрочно прекратила полномочия депутата от «Единой России» Сергея Бидонько, избранного по Серовскому одномандатному избирательному округу в Свердловской области, напоминают «Ведомости». Он был назначен заместителем губернатора региона.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 г. в эстафете, серебряный призер Олимпиады 2010 г. в той же дисциплине. Шесть раз он становился призером чемпионатов мира – получил три серебра и три бронзы, а также стал чемпионом мира в эстафете в 2017 г. В декабре прошлого год Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. В апреле он подал документы для участия в праймериз «Единой России» на довыборы в Госдуму. И в первом же круге показал лучший результат. Биатлонист вполне может найти себя на ниве законодательной деятельности. В Госдуме как в спорте — будешь слушать тренера, добьешься больших результатов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу