Среда, 24 апреля
Транспорт

В 2019 году на дороги в Мордовии направят более 3 миллиардов рублей

28 августа состоялась рабочая встреча Главы республики Владимира Волкова с депутатом Государственной Думы от Мордовии, первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту Виталием Ефимовым. Обсуждались вопросы развития дорожной инфраструктуры республики.

Главной темой стала реализации в республике национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Виталий Ефимов  подчеркнул, что в рамках нацпроекта регион получает беспрецедентные объемы финансирования развития дорожной отрасли. Только в текущем году на эта цели будет  направлено более 3 млрд рублей: на ремонт региональных дорог, дорог Саранской агломерации,  на завершение строительства объездной дороги в Саранске, на начало строительства объездной дороги в Рузаевке, а также на ремонт и строительство сельских автомобильных дорог. При этом Глава Мордовии Владимир Волков отметил особую значимость строительства объездной дороги в Рузаевке, а также дорог в сельской местности. «Новые дороги должны быть качественными и долговечными, это задача, которую перед нами ставит Президент России», —  сказалруководитель региона.

Особое значение в ходе беседы было уделено ремонту трех путепроводов, расположенных на Северо-Восточном шоссе. Решение об их закрытии, как известно, принималось после проведения тщательной экспертизы, которая признала их аварийными. Ремонт будет проведен благодаря отдельной программе в рамках нацпроекта, по этому вопросу региональные власти заручились поддержкой Правительства России, Минтранса и Росавтодора. По поручению Главы республики все работы по подготовке ПСД, началу строительно-монтажных работна мостах максимально ускорены: «Нам важно как можно быстрее открыть эти путепроводы для проезда». Владимир Волков поблагодарил Виталия Ефимова за поддержку усилий руководства республики в этом направлении, выразив уверенность, что депутат продолжит эффективно работать на благо развития Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть