Пятница, 19 апреля
Происшествия

92-летний кавалер ордена Красной Звезды, гроза фашистов, погиб от руки наркомана

Фото: Соцсети

В Калужской области задержали мужчину, который до смерти забил 92-летнего ветерана войны. На следственном эксперименте задержанный рассказал, что хорошо знал погибшего и его биографию. Это и подтолкнуло к преступлению. Убийца думал, что кавалер ордена Красной Звезды Борис Игнатьев очень богат, передает 27 августа НТВ.

34-летний Совко просто хотел дозу. Фото: Соцсети

34-летний Дмитрий Совко 34-мужчина спокойно заявил следователям, что бить старика, с которым знаком более 5 лет, не собирался. Но деньги пенсионера и желание купить дозу наркотиков были сильнее. В тот день молодой парень пришел к старику в гости. Они посидели на кухне, поговорили за жизнь. В какой-то момент наркотическая ломка дала о себе знать. «Я развернулся к дедушке и ударил его локтем в голову. От этого удара он отступился чуть-чуть назад, я подошел и ударил его еще раз», — рассказал наркоман. Затем последовали еще несколько ударов, ветеран упал и больше не подавал признаков жизни. Совко бросился обыскивать квартиру. Его добычей стали 50 тысяч рублей — все, что было в «заначке» у погибшего. «После я вернулся в кухню, забрал свою сумку, взял ключи, вышел, закрыл дверь и удалился с данного адреса», — показал Совко. Квартиру в новом уютном доме ветеран получил в 2014 году, как и другие участники Великой Отечественной. Радовался, что в квартире есть газ, горячая вода и потихоньку начинал обустраивать свое новое жилье. Тогда же он познакомился с Дмитрием Совко — тот остеклил балкон в его квартире. Спустя 5 лет, когда наркотики стали требовать денег и жертв, мужчина вспомнил об одиноком старике, и решил его «навестить». Его кулак сделал то, что не могли сделать тысячи вооруженных фашистов. Убитый Борис Игнатьев — бывший снайпер, воевал на территории Европы, кавалер ордена Красной Звезды. Каждый год к ветерану приезжали чиновники разных уровней, в городе его любили. Дмитрий Совко об этом знал и, видимо, рассчитывал, что у всеми уважаемого ветерана есть чем поживиться. В местном совете ветеранов гибель Бориса Игнатьева воспринимают как личную трагедию — фронтовик был едва ли не главным участником всех мероприятий и пользовался не показным уважением.
Сейчас Дмитрия Савко продолжают допрашивать следователи. Власти региона уже настояли на максимально возможном для подозреваемого наказании, говорит НТВ.

Материалы по теме
Закрыть