Понедельник, 15 апреля
Общество

Мордовская школа ходьба готова уничтожить футбольное наследие чемпионата мира ?!

Когда-то по этому газону бегала сборная Панамы. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Несмотря на бесконечные дисквалификации и международные скандалы, спортивная ходьба, судя по всему, остается приоритетной дисциплиной в Мордовии. От руководителей республиканской СШОР по легкой атлетике (бывший ЦОП РМ) зависимы даже футболисты. Да еще как! На днях Саранска просто «разорвал» слух, что руководители вышеназванной СШОР собираются демонтировать футбольное поле, которое входит в структуру школы. Якобы оно мешает тренироваться будущим мировым звездам. Напомним, что в рамках ЧМ-2018 изумрудный газон был задействован в качестве разминочной площадки для сборной Панамы. На него было потрачено немало миллионов!

Реакция последовала незамедлительно. О том, что Саранск может лишиться части наследия ЧМ-2018, в соцсетях сообщил старший тренер межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья (МЦПЮФП) «Мордовия» Владимир Рокунов. «Наследие Чемпионата мира! Футбольное поле в идеальном состоянии! Естественное! И его хотят демонтировать! Причина? Центру олимпийских подготовки по спортивной ходьбе негде тренироваться?..» — возмутился гвардеец «Мордовии».

Эксперты движения «Тайное станет явным» желают знать, в чью умную голову пришла мысль демонтировать натуральный газон? И как к такой инициативе отнесется Президент России Владимир Путин?! Уж не под воздействием ли запрещенных препаратов было принято такое решение. «Столица С» постарается установить имена «авторов» инициативы.

Материалы по теме
Закрыть