Воскресенье, 21 апреля
Общество

«В рейтинге «Гринпис Россия» Саранск занял первое место среди российских городов по наличию и доступности инфраструктуры раздельного сбора мусора!»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

За полгода реформа сектора обращения с ТКО принесла ощутимые результаты. Более 80 % субъектов страны относительно благополучно перешли на новый формат работы. Возникающие затруднения преодолеваются, часто методами «ручного управления», но эффект так или иначе есть. Правительством создана новая структура — ППК «Российский экологический оператор», задача которой — стать движущей силой отрасли и обеспечить в итоге выполнение поставленных целей, в том числе и роста доли переработки отходов.

«Лидером раздельного сбора ТКО следует признать Мордовию, — рассказали в Минприроды РФ. — Где не первый год работает система раздельного сбора ТКО в Саранске. — Там создана совершенная инфраструктура для раздельного сбора отходов и вторичного сырья: установлены более 850 евроконтейнеров с желтой крышкой для раздельного сбора упаковки из бумаги и картона, пластика, а также более 150 металлических сетчатых контейнеров для раздельного сбора различной пластиковой тары. В рейтинге «Гринпис Россия» Саранск занял первое место среди российских городов по наличию и доступности инфраструктуры раздельного сбора мусора».

Материалы по теме
Закрыть