Вторник, 16 апреля
Общество

В космосе совершено первое нарушение земных законов

Фото: Соцсети

Американский астронавт Энн Макклейн, находясь на борту МКС, совершила нарушение закона США. Ее обвинили в несанкционированном получении доступа к банковским счетам супруги Саммер Уорден, с которой Макклейн находилась в бракоразводном процессе.

Как сообщил телеканал KPRC, Уорден подала жалобу в американскую Федеральную торговую комиссию. При этом она признала, что средства с ее счета не пропадали. В НАСА заявили, что не располагают информацией по ситуации и отказались комментировать вопросы личной жизни сотрудников. В свою очередь, адвокат Макклейн Расти Хардин сообщил изданию New York Times, что его клиентка следила за тем, достаточно ли у ее бывшей супруги средств для оплаты счетов и ухода за ребенком. По его словам, астронавт отвергает обвинения супруги, так как Уорден не предупреждала Макклейн о запрете на доступ к счетам.
Пара, воспитывающая сына, поженилась в 2014-м, однако через четыре года начали бракоразводный процесс. Уорден родила малыша за год до того, как познакомилась с Макклейн. И даже после заключения брака не разрешила жене усыновить сына, сколько та ни повторяла, что у нее с мальчиком сложились «глубоко родительские отношения». Саммер подала на развод после того, как Энн Макклейн обвинила ее в нападении. Дело было вскоре прекращено, и Уорден считает, что это была очередная попытка получить контроль над ее ребенком. Командировка Макклейн на МКС длилась семь месяцев, она вернулась на Землю в июне этого года. 29 марта американка вполне могла войти в историю вовсе не как первый правонарушитель на орбите Земли. В этот день должен был пройти первый выход двух женщин-астронавтов в открытый космос. Однако попытка провалилась по банальной причине: Энн оказался маловат ее скафандр. Теперь астронавт занята вполне земными проблемами, решая их с помощью своего адвоката.

Материалы по теме
Закрыть