Вторник, 16 апреля
Культура

«Лекарь поневоле» вышел в окружной этап фестиваля «Театральное Приволжье»

Студия «Инкогнито» МГУ им. Огарева прошла в окружной этап
фестиваля «Театральное Приволжье» с комедией Мольера «Лекарь поневоле». На республиканском уровне постановку по достоинству оценила судейская бригада в составе 14 экспертов.

Театр «Инкогнито» создан при Институте национально культуры МГУ им. Огарева. В рамках проекта на большой сцене и в аудиториях студенты показывают зрителям свои дипломные работы и миниатюры. В этом году выпускники курса режиссеров самодеятельных театров представили дипломный спектакль «Лекарь поневоле». Занятия по актерскому мастерству с ними проводил Народный артист Мордовии Николай Большаков. Работа была представлена на фестивале «Театральное Приволжье».

Номинанты оценивались по следующим критериям: актуальность, актерское мастерство, режиссура, художественное и музыкальное оформление. «Когда-то пьесу Мольера ставил мордовский национальный театр, к счастью, спектакль я не видел. Так что избежал соблазна повторения! — рассказывает в интервью «С» Николай Большаков. – Работая с «Инкогнито», ставил задачу сделать актерский, игровой, импровизационный спектакль. Поэтому каждый участник смог себя полностью проявить. Будоражить фантазию!» Продолжительность постановки 70 минут. Костюмы студенты позаимствовали в музыкальном театре им. Яушева.

Напомним, окружной этап фестиваля «Театральное Приволжье» закончится 31 октября. Победители в номинации — школьные и студенческие театральные коллективы — получают памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля. За 1 место — 200 000 руб, за 2 место — 140 000 руб, за 3 место — 100 000 руб.

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова.

Материалы по теме
Закрыть