Понедельник, 15 апреля
Общество

«Мы очень довольны, что взяли в работу повесть Аркадия Гайдара!»

Фото: Соцсети

Спектакль «Тимур и его команда» детской студии «Отражение» Краснослободского многопрофильного лицея вышел в окружной этап фестиваля «Театральное Приволжье». На региональном уровне проекта коллективу Ольги Богдашкиной не было равных! В конце октября в Нижнем Новгороде станут известны имена победителей масштабного межрегионального фестиваля.

«Мы очень довольны, что взяли в работу повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда! – рассказывает «С» Ольга Богдашкина. – Не ожидала, что дети настолько глубоко проникнутся темой произведения. Даже изменились в лучшую сторону! Особенно ученики, которых принято называть «трудными». Они активно проявляли себя на репетициях. Можно сказать, были моими главными помощниками!» Финальную песню для спектакля «Пионеры — юные герои» написала Надежда Трушкина. Композиция получилась настолько удачной, что сейчас ее напевает весь Краснослободск!» С музыкальным оформлением помогла педагог лицея Светлана Сидорова. Хореографические номера поставила учительница физкультуры Ольга Болтунова. Костюмы для юных артистов пошили их родители. А вот с декорациями подсобил друг и наставник «Отражения» – актер национального театра Алексей Егранов. 

Студия «Отражение» создана три года назад. Ее с большим удовольствием посещают дети с 1 по 11 класс, занимаются практически ежедневно. «Радует, что выпускники лицея продолжают играть в школьном театре. Не забывают студию, — продолжает Ольга. — Мини-версии своих постановок мы показывали в местных детских садах, доме престарелых» Студия активно участвует в школьной жизни. Полностью берет на себя новогоднюю программу и другие праздничные мероприятия. В этом году воспитанница «Отражения» второклассница Анастасия Яшкина заняла 1 место в региональном форуме «Одаренные дети». Спектакль коллектива «Живая вода» привез в родной лицей 12 грамот и дипломов с республиканского фестиваль детского театрального искусства «Радуга сказок». 

Руководитель студии имеет огромный опыт работы с детьми. После окончания режиссерского отделения саранского коллежа культуры Ольга Богдашкина 17 лет проработала директором сельского ДК. Затем 8 лет была художественным руководителем Дома культуры в Москве — курировала работу десятков детских кружков. Благодаря таким подвижникам, как Ольга Богдашкина, в мордовской глубинке школьники имеют возможность развивать творческие способности и находить свою дорогу во взрослой жизни!JPG364 КБ

1


Материалы по теме
Закрыть