Четверг, 18 апреля
Спорт

«Тамбов» потерпел третье поражение подряд в Саранске

В субботу, 24 августа, в Саранске состоялся матч 7-го тура Российской Премьер-лиги «Тамбов» — «Динамо». Встреча прошла на стадионе «Мордовия Арена» и завершилась победой московского клуба со счетом 0:2. Николай Кандышев следил за матчем.

Герги Шелия: время искать новую команду? Фото: Юлия Честнова / Столица С

Обе команды подошли к очной встрече соседями по турнирной таблице. Номинальные хозяева с 4 очками обосновались на 14-м месте. Динамовцы же на строчку выше с пятью очками.

Однако, фаворитами у букмекеров считались все же гости. Подопечные Дмитрия Хохлова со скрипом набирают очки на старте чемпионата, но имеют более классный подбор футболистов. В 6-м туре москвичи на своём поле уступили «Локомотиву» 1:2. «Тамбов», в свою очередь, потерпел второе поражение подряд на стадион «Мордовия Арена», пропустив два безответных мяча от нашумевшего в Лиге чемпионов «Краснодара». По всем законам жанра и математики и в этой встрече «волков» поджидало фиаско.

Тамбовчане вышли на поле не в синей форме, как в предыдущих играх, а в красной. В то время как московский клуб облачился в цвета «Тамбова». Создалось чувство, что подопечные Александра Григоряна играют в гостях.

Добрых четверть часа команды раскачивались. Небольшим преимуществом владели гости. На 17-й минуте левый фланг обороны «волков» вскрыл латераль бело-голубых Сергей Паршивлюк. К разочарованию поклонников московского клуба передача экс-спартаковца не стала результативной. Ни форвард Нжи Клинтон, ни полузащитник Жоазиньо не сумели нанести акцентированный удар в цель. Гости владели явным территориальным и игровым преимуществом. Пусть до опасных моментов их давление и не доходило. Фанатская торсида «Динамо» обеспечивала мощную поддержку своим любимцам. Пусть их собралось меньше чем болельщиков «Спартака», но они брали качеством. Скромная дюжина фанатов тамбовчан смотрелась на их фоне группой поддержки дворовой команды.

На 25-й минуте все тот же юркий бразилец Жоазиньо имел возможность отличиться. Однако, обвозящий удар 22-го номера бело-голубых после розыгрыша стандартного положения пришёлся рядом со штангой. Трудно сказать, выручил бы в этом эпизоде свою команду капитан «Тамбова» голкипер Гиорги Шелия.

На первый, да и на второй взгляд, можно было заметить, что болельщиков на субботнюю встречу пришло меньше, чем на игру недельной давности между «Тамбовом» и «Краснодаром».

«Тамбов» покинет премьер-лигу?! Фото: Юлия Честнова / Столица С

Все-таки «быки» в отличии от динамовцев участвует в розыгрыше Лиги чемпионов. Единственным фактором, который мог бы вырвать саранчан из парков и кинотеатров в этот день — форвард гостей Кирилл Панченко, хорошо знакомый местной публике по выступлениям за ФК «Мордовию». Но 29-летний нападающий остался в запасе.

Зато с первых минут вышел новичок «Динамо» нападающий Максимилиан Филипп, перебравшийся из дортмундской «Боруссии». На 32-й минуте партнеры доверили ему исполнять опасный штрафной. Но 25-летний обладатель Суперкубка Германии — 2019 не попал в дальний угол. То была пристрелка. На 41-й минуте 5-й номер москвичей получил мяч на левом фланге, сместился в центр и пробил точно в ближнюю девятку. Удар оказался слишком точным и сильным. Вряд ли к Гиорги Шелия стоит предъявлять претензии. Тем более, что он откровенно спас свою команду под занавес первого тайма, отразив удар при выходе один на один форварда бело-голубых Нжи Клинтона.

Немногочисленные болельщики, не выказавшие симпатий ни одной из команд, решили позагорать во время перерыва, оголив телеса. Сомнительное зрелище. Александр Григорян провёл сразу две замены. На второй тайм вместо полузащитника Ивана Маркелова и нападающего Хызыра Аппаева вышли 11-й номер Бенито и 77-й номер Михаил Костюков. Последний усилил атак хозяев. На 61-й минуте он мог отличиться после отличной комбинации тамбовчан. Но с его ударом справился вратарь «Динамо» Игорь Лещук. Успевший на добивание 25-й номер Павел Карасёв оказался не так точен как Зинедин Зидан в финале Лиги чемпионов 2002-го года. В целом, во втором тайме уже номинальные хозяева владели преимуществом. Москвичи в основном контрактаковали. Вскоре на 76-й минуте к радости местной публики на поле вышел Кирилл Панченко. Он заменил автора гола Максимилиана Филиппа. На 77-й минуте защитник сборной России и «Динамо» Роман Нойштедер сыграл рукой возле своей штрафной. Тамбовчанин разыграли стандарт. Увы, до удара дело так и не дошло.

За десять минут до конца основного времени Гиорги Шелия опрометчиво вышел из своих ворот. 20-й номер гостей Вячеслав Грулев тут же вступил в борьбу с голкипером. После чего мяч достался Кириллу Панченко. 29-летний уроженец Липецка здорово разобрался в эпизоде, обыграв защитника и голкипера, поразив с острого угла пустые ворота. Экс-форвард «Мордовии» установил окончательный счет матча.

В следующем туре, 30 августа, «Динамо» сыграет на выезде с «Крыльями Советов». Подопечные Александра Григоряна, 31 августа, отправятся в гости в к гродненскому«Ахмату». Ближайший домашний поединок «волки» проведут 15-го сентября. В Саранск пожалует московский ЦСКА. Встреча может быть перенесена на 14-е число из-за участия армейцев в Лиге Европы.

Материалы по теме
Закрыть