Суббота, 13 апреля
Происшествия

Три дня плутавшая в нижегородском лесу девочка рассказала, что пока ее не нашли, она ничего не ела и не пила

Фото: Соцсети

Об этом каналу ГТРК «Нижний Новгород» сообщила мать 5-летней Зарины Мирзаевой. «Врачи спрашивали ее, ежевику, черную смородину ела? — Нет, не ела. В речке, в озере ты пила хоть чуть-чуть воды? — Нет, не пила, не ела», — рассказала Малика Мирзаева.

По словам девочки, в одну из ночей пошел дождь, поэтому она сняла намокшую одежду и сапожки и, пока ее не нашли, ходила в одной футболке. Судя по всему, малышка просто не знала, что в лесу можно найти себе пропитание. Или не увидела ягод и ручьев. По словам экспертов, главная опасность потерявшихся в лесу детей в том, что они не могут обеспечить себя едой и водой, и если их во время не найти, могут погибнуть от обезвоживания и резкого истощения.

Пятилетняя девочка пропала после того, как ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района Нижегородской области днем 18 августа. В масштабных поисках ребенка участвовали около тысячи человек — сотрудники СК, МВД, МЧС, военные и волонтеры. Поздно вечером 21 августа девочку нашли волонтеры в буреломе примерно в двух километрах от деревни. Ребенка доставили в отделение интенсивной терапии в тяжелом состоянии, однако сейчас ей стало лучше. По словам врачей, несмотря на пережитые стресс и лишения, на состоянии ее физического и психического здоровья это почти не отразилось.

Материалы по теме
Закрыть