Суббота, 13 апреля
Спорт

«Если с финансовой точки зрения поединок с Магой окажется интереснее, чем контракт с UFC, а он по-любому будет интереснее, то я как бизнесмен выберу денежную составляющую»

Боец с мордовскими корнями Владимир Минеев возвращается в октагон

Владимир Минеев возвращается в октагон, но продолжает готовить запасной аэродром. Фото: Инстаграм

Топовый российский боец Владимир Минеев (11-1-1) спустя почти год с момента феерического поединка против Магомеда Исмаилова возвращается в клетку «Fight Nights Global»! 6 сентября в Георгиевске 29-летний гладиатор с мордовскими корнями выйдет на супербой против против титулованного серба Милоша Костича (7-1-0). Соперник уроженца Екатеринбурга — яркий представитель ударных боевых искусств. Возвращение в «клетку», Костич, работа с репером Бастой. Николай Кандышев нашел о чем поговорить с популярным спортсменом.

«С»: Владимир, трудно возвращаться в октагон после такого длительного перерыва?

— Ржавчина чувствуется, разумеется. Все-таки долго отсутствовал. Да и соперник — парень непростой. 7 побед и все нокаутом. Лишь одно поражение из-за некомпетентности судьи. Легкой прогулки ждать не приходится. 

«С»: Почему именно Милоша Костича выбрали в качестве соперника?

— Это человек, у которого хороший послужной список. Так-то у меня много вариантов с кем подраться. Просто бой-возвращение — особая тема. Выбирали из тех ребят, которые не имеют проблем с визой. Плюс они должны обладать хорошим рекордсом. Никому не интересен мой бой с ноунеймом. У Милоша хорошие физические данные, крепкий ударник. Наш бой не будет каким-то балетом. Если брать во внимание все эти факторы, то кандидатур не так много остается. У кого-то контракт с UFC, остальные подписаны на другие промоушены. А говорить о таких серьезных боях, как с Магомедом Исмаиловым или Александром Шлеменко, не приходится, пока я не вернусь полноценно в клетку.

«С»: Высока ли вероятность досрочного завершения боя?

— Мы же не в футбол играем. Давать четкие прогнозы в нашем виде спорта — дело неблагодарное. Мне самому интересно пройти всю дистанцию. Потому что необходимо восстанавливаться. Набирать полноценную форму. Если будет возможность все закончить досрочно, то, разумеется, это сделаю.

«С»: От травмы руки уже восстановились?

— Говорить о том, что она не беспокоит не приходиться. Такие травмы, как правило, будут напоминать всю оставшуюся спортивную и неспортивную  жизнь. На сборах в Дагестане нарабатывал руку. Так что применять ее в бою смогу.

«С»: В Георгиевске будете выступать впервые?

— Так и есть. Вообще, поединок в Георгиевске — экспромт. Инициатива его проведения исходила от мэра Михаила Клетина. В итоге нашли возможность организовать это мероприятие, за что я очень благодарен организаторам. Потому что совмещается приятное с полезным. Я получил возможность выйти в октагон, а зрители смогут насладиться красивым вечером смешанных единоборств.

«С»: Недавно вы говорили о возможном реванше с Магомедом Исмаиловым и подписании контракта с UFC в текущем году. Какое из этих событий случится быстрее?

— Сложно сказать… Для меня сейчас первоочередной задачей стоит бой-возвращение. Потом предстоит еще один поединок на турнире в Донецке промоушена «Fight Nights». Будет ли в это время Магомед Исмаилов связан контрактом с «Ахматом» на очередной бой — неизвестно. Если мне предложит интересный контракт UFC, то, разумеется, я соглашусь. Но если с финансовой точки зрения поединок с Магой окажется интереснее, а он по-любому будет интереснее, то я как бизнесмен выберу денежную составляющую.

«С»: На турнире в Донецке уже известен соперник?

— Нет. Пока я сосредоточен на подготовке к бою с Костичем.

«С»: Недавно вы снялись в фильме «Русский рейд». Какого было окунуться в киноиндустрию?

— Непривычно, но интересно. Таким образом, готовлю себе запасной аэродром на случай завершения спортивной карьеры. Вроде бы получается. Недавно пригласили на главную роль в еще одном фильме — «Бультерьер». Моим партнером по площадке станет Баста, он же Василий Вакуленко, он же Задира, он же Ноггано. Я играю бойца, а он моего друга. Съемки начнутся в середине осени.

«С»: Будем следить за вашей карьерой…

— Спасибо огромное. Мордва — великая! Саранску и всей республике привет!

Материалы по теме
Закрыть