Суббота, 20 апреля
Происшествия

В Ульяновске еще одна женщина госпитализирована с подозрением на отравление домашним маслом

Фото: Соцсети

В Ульяновске в больницу поступила женщина с подозрением на отравление кустарным подсолнечным маслом, у нее те же симптомы, что и у других пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

По данным врачей, она была знакомой семьи, в которой изготовили это масло, и сама могла этот продукт употребить. У больной взяли анализы, их результаты еще не готовы.
Ранее сообщалось, что от отравления этим маслом пострадали 13 человек, двое умерли, а еще семь взрослых и четыре ребенка попали в больницы. Теперь в Минздраве уточнили, что у одной женщины и двоих детей отравление не подтвердилось, их уже выписали. С учетом последней госпитализации в больницах остаются семеро взрослых и два ребенка. Есть версия, что токсины попали в масло из семян подсолнечника, выращиваемых в хозяйстве Самарской области. Якобы во время хранения они подверглись заражению крысиным ядом. Несколько десятков граждан Узбекистана, работающих на сельхозпредприятии, были госпитализированы с признаками сильнейшего отравления.

Материалы по теме
Закрыть