Четверг, 18 апреля
Происшествия

Житель Саранска, пытавшийся выбросить 5-месячную дочь из окна, 12 раз привлекался к уголовной ответственности

Антигерой семейной драмы Дмитрий Иванов, которую уже несколько дней обсуждает вся страна, оказался злостным рецидивистом

У Дмитрия Иванова богатая криминальная история. Фото: Столица С

Согласно данным правоохранителей, свой криминальный путь уроженец Берсеневки начал в 2004 году, когда ему было всего 22 года. Впервые мужчину привлекли к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Но наказывать не стали – дело завершилось примирением сторон.

В 2005-м его призвали к ответу уже за побои и угрозу убийством. И вновь потерпевшие простили Дмитрия. Затем преступления посыпались как из рога изобилия. В 2006-м Иванов привлекался трижды. За умышленное уничтожение чужого имущества, умышленное причинение легкого вреда здоровью, дважды за нанесение побоев и угрозу убийством. И во всех случаях потерпевшие пошли на примирение сторон! Уголовные дела ничем не завершились. После чего Иванов личным примером подтвердил расхожую поговорку о том, что безнаказанность порождает преступность.
В 2007-м совершил покушение на убийство родного отца. За что Лямбирский райсуд на 6 лет отправил его в колонию строгого режима. В 2012-м рецидивист освободился условно-досрочно. И вскоре угнал чужую машину, за что вновь отправился в тюрьму. Выйдя на свободу, Иванов и не думал начинать жизнь с нуля. В 2014-м получил судимость за умышленное причинение легкого вреда здоровью. В 2015-м привлекался трижды – по той же статье и дважды за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В общей сложности суд назначил ему 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина отсидел от звонка до звонка, освободившись в 2017-м. Финальным аккордом в его криминальной биографии стала судимость за нарушение неприкосновенности жилища. Иванов получил ее в 2018-м. Безработного осудили к исправительным работам. Но работать он не захотел, и достаточное мягкое наказание заменили реальным сроком. На свободу «кровавый отец» вышел 30 апреля этого года…

Мужчина не скоро выйдет на свободу. Если выйдет вообще… Фото: Столица С

Также Иванов был «частым гостем» участковых уполномоченных. Только с 3 августа 2018-го по 16 августа 2019-го на мужчину составили 8 административных протоколов. В основном за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Хотя в «активе» Иванова есть и довольно редкая статья — «ложный вызов сотрудников оперативных служб».

Напомним, 19 августа Дмитрий Иванов поссорился с сожительницей и решил отомстить ей, сбросив с третьего этажа общую 5-месячную дочку. Ребенка спас участковый Василий Мартынов. Он проник в квартиру дебошира по выступу на стене многоэтажки. В отношении обезумевшего отца возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство малолетнего ребенка» и «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Ему грозит пожизненное лишение свободы. Корр. «С» удалось связаться с бывшим товарищем рецидивиста. Он сообщил, что Иванов очень легко входил к людям в доверие, обладал харизмой. «Дмитрий создавал впечатление, что ради тебя готов на все – будь что для друга или для любимой, — сказал собеседник. — Несколько лет назад он встречался с девушкой, на которую частенько поднимал руку. При этом выпивал и нигде не работал. Хотя уверял ее, что взялся за ум. А когда совершил очередное преступление, избранница ушла. Не смогла больше это терпеть. Сейчас в ее жизни все хорошо: она уехала в другой город и вышла замуж…» Как сложится судьба его сожительницы, покажет время.

Материалы по теме
Закрыть