Пятница, 19 апреля
Спорт

Тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву визит в Саранск обошелся в 30 тысяч рублей

Мурад Мусаев (справа) вышел за рамки дозволенного. Фото: Юлия Честнова / Столица С

В среду, 21 августа, в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. По его итогам, старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев подвергся штрафу в 30 000 рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи. Нарушение произошло во время матча 6-го тура «Тамбов» — «Краснодар», который проходил в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» 17 августа. Встреча завершилась победой краснодарского клуба со счетом 0:2.

Стоит отметить, что, согласно правилам, фактически возглавляющий «быков» Мурад Мусаев не может руководить командой из технической зоны, так как не имеет лицензии Pro УЕФА. Ранее УЕФА отклонил ходатайство Российского футбольного союза (РФС) о возможности разрешить Мусаеву начать обучение на получение тренерской лицензии Pro раньше 2020 года.

После шести туров «Тамбов» занимает 14-е место в турнирной таблице Чемпионата России, набрав 4 очка. В следующем туре, 24 августа, «волки» примут на поле «Мордовии Арены» московское «Динамо». Встреча начнется в 14.00.

Материалы по теме
Закрыть